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Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta

Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta Rezept
Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta Rezept 2

Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta

Spätzle, David Geisser, Pasta

Pinke Spätzli für die kreative Küche

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Manchmal sollte man sich lieber Spätzli, statt Sorgen machen. 

Spätzli sind Balsam für die Seele. Es gibt Tage, an denen vieles schief läuft und man ernüchtert nach Hause kommt. Dann müssen selbstgemachte Spätzli her und die Welt sieht schon wieder viel besser aus. 



Zutaten für Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta

(4 Personen)

500 g Mehl

5 Eier

150 ml Randensaft

100 ml Milch

100 g gekochte Rote Beete

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

400 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Shiitake, Austernpilze)

2 Knoblauchzehen

1 Zwiebel

50 g Feta

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung von Randen-Spätzli mit Mischpilzen und Feta

1. Spätzli zubereiten

Mehl, Eier, Milch und Randensaft verrühren und mit Meersalz würzen.  Gekochte Rote Beete in ganz feine Würfelchen schneiden (oder mit einem Stabmixer zerkleinern) und in den Teig geben.

Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben.  

Schritt 1: Gekochte Rote Beete in ganz feine Würfelchen schneiden (oder mit einem Stabmixer zerkleinern) und in den Teig geben. 
Schritt 1: Gekochte Rote Beete in ganz feine Würfelchen schneiden (oder mit einem Stabmixer zerkleinern) und in den Teig geben. 

2. Randen-Spätzli fertigstellen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian ebenfalls hacken und Pilze schneiden und rüsten, sowie Feta zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten, Pilze beigeben und kurz mitbraten. Das Ganze auf einen Teller geben.  

Die Randen-Spätzli in derselben Pfanne in reichlich Butter anbraten. Nach ca. 4 Minuten Pilze wieder zusammen mit dem Feta und Thymian beigeben, umrühren und abschmecken. Direkt servieren und geniessen. 

Schritt 2: Die Randen-Spätzli in derselben Pfanne in reichlich Butter anbraten.
Schritt 2: Die Randen-Spätzli in derselben Pfanne in reichlich Butter anbraten.
Foodscout David Geisser

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