Rezepte / 

Randensuppe

Randensuppe Rezept

Randensuppe

David Geisser, Suppe

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

70 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Farbe, Erde und Süsse!

Ein Rezept, so einfach es auch gehalten ist, es verblüfft mich immer wieder wie schnell und gut man etwas ganz Tolles aus der Rande zaubern kann. Macht jedes Mal aufs Neue grosse Freude!

Zutaten für Randensuppe

(4 Personen)

300 g Randen

1 Zwiebel, roh

1 kleiner Lauch

30 g Bratbutter

600 ml Gemüsebouillon

80 ml Rotwein

150 ml Vollrahm

Meersalz

Rosa Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Randensuppe

1. Vorbereitungen

Die Randen schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch waschen und in dünne Rädchen schneiden, die Zwiebel schälen und hacken.

2. Suppe ansetzen

Ghee in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Danach den Rotwein und die Gemüsebouillon dazugeben und ca. 40 Minuten köcheln lassen. Anschliessend im Mixer alles fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Suppe nochmals bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

3. Suppe fertigstellen

Währenddessen den Vollrahm schlagen und unter die Suppe rühren. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller füllen und sofort servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.