Ratatouille mit Kabeljau
Das ist mediterrane Diät pur.
Gemüse, Fisch, Olivenöl, frisches Basilikum. Mehr braucht es nicht für das gesunde, kulinarische Glück.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Ratatouille mit Kabeljau
(2 Personen)
1 grüne Zucchini
1 gelbe Zucchini
1 kleine Aubergine
1 rote Peperoni
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen, geschält, gescheibelt
12 Strauchtomaten
Olivenöl extra vergine
300 g Kabeljau vom dicken Rückenfilet geschnitten, Zimmertemperatur
1 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Zitronenzeste
Tartarsauce nach Wahl
Zubereitung von Ratatouille mit Kabeljau
1. Gemüse vorbereiten und im Ofenfesten Topf anrichten
Gemüse in grobe Würfel schneiden, Zwiebel in Ringe. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl weich dünsten, dann Tomaten dazu. In separater Pfanne Auberginen und Zucchini weich dünsten, mit Basilikum alles zusammenrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ofenfesten Topf geben, mittig eine Mulde bilden.
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2. Kabeljau hinzufügen und im Ofen garen
Kabeljau in die Vertiefung legen, mit Olivenöl und Zitronenzesten bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° C Umluft 10 Minuten garen.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
4 von 5
(2 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
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heinz d. bewertet am 11.09.2025
ratatouille mit kabeljau
Wunderbarer Fischtopf
Erlaubte mir anstelle von Zitronenzesten
Fein gehackte Salzzitrone darûber zu tun
Wenn man(n) hat auch gut !
Gerd N. bewertet am 29.10.2025
Fehlerhaftes Rezept
Als leidenschaftlicher Dilettantenkoch schien mir das Rezept sehr verlockend. Aber beim Kochen festgestellt: Keine Tomaten da, weil nicht erwähnt in den Zutaten. Etwas wenig Paprika im Verhältnis zu den anderen Zutaten. Wozu Tatarsauce??
Dank fortgeschrittenen Dilettantismus doch noch genießbar gewo