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Rauchforelle mit Gurken-Dill-Remoulade

Rauchforelle mit Gurkenremoulade Rezepte 1

Rauchforelle mit Gurken-Dill-Remoulade

Vorspeisen, 30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Geräucherter Fisch, Remoulade und Dill passen einfach hervorragend zusammen. Dieses Rezept für geräucherte Forelle als Vorspeise begeistert mit einer Scheibe Schwarzbrot, aromatischer Räucherforelle und einer selbstgemachten Remoulade mit Crème fraîche, Salatgurke und frischem Dill. Ausserdem wird die geräucherte Forelle für dieses Rezept vor dem Servieren auf 40 °C erwärmt, um ihren Geschmack optimal zu entfalten.

Zutaten für Rauchforelle mit Gurken-Dill-Remoulade

(4 Personen)

1 kleine Stücke geräuchte Forelle

4 Scheiben Schwarzbrot

6 EL Mayonnaise

3 EL Créme fraiche

1 TL Zitronensaft

2 fein gehackte Gewürzgurken

1/4 Salatgurke

2 EL fein gehackte, gemischte Kräuter (z.B. Dill, Thymian, Petersilie)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Rauchforelle mit Gurken-Dill-Remoulade

1.

Die Salatgurke ungeschält längs halbieren und Kerngehäuse mit einem Esslöffel entfernen, danach mit einer Röstiraffel raffeln (Kerngehäuse entsorgen). Gut durchsalzen (sogar leicht versalzen) und 15 Minuten stehen lassen, sodass das Gurkenwasser auslaufen kann.

2.

Mayonnaise mit Crème Fraiche, Zitronensaft (evtl. auch etwas Abrieb) vermischen, gehackten Gewürzgurken, die mit der Hand ausgepressten geraffelten Gurken, sowie die Kräuter beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schälchen abfüllen und servieren.

3.

Die geräuchte Forelle vor dem Servieren auf 40 °C im Ofen erhitzen und eventuell mit einem Bunsenbrenner abflämmen und zusammen mit der Remoulade servieren auf dem Schwarzbrot servieren.

Foodscout David Geisser

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