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Reis-Salat mit Mango

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Reis Salat mit Mango Rezept 4

Reis-Salat mit Mango

30-Minuten-Rezepte, Salat, Reis

Dieser köstliche Reissalat mit Mango, Tempeh und Cashews bietet nicht nur eine Fülle von Geschmäckern, sondern ist auch eine ausgewogene und nahrhafte Option für leichte Mittag- oder Abendmahlzeiten.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Dieser Reissalat ist einfach unwiderstehlich! Schwarzer Reis bildet die Basis und verleiht den nussigen Geschmack und auch optisch das gewisse Etwas. Gefolgt von süsser Mango, frischer Peperoni, knusprigem Tempeh und knackigen Cashews. Das Dressing aus Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Honig verleiht dem Ganzen eine perfekte Balance aus süssen, salzigen und würzigen Noten. Einfach zuzubereiten und perfekt für leichte Mahlzeiten. Ein Gericht, das nicht nur lecker ist, sondern auch sättigt! Perfekt für asiatische Themenabende oder als Party-Mitbringsel. 

Zutaten für Reis-Salat mit Mango

(4 Personen)

Reis Salat mit Mango

400 g ungekochter schwarzer Reis

1 reife Mango

1 rote Peperoni

2 1-2 Frühlingszwiebeln

frische Korianderblätter

200 g Tempeh

3 EL Teriyaki-Sauce

60 g Cashewkerne

Dressing

3 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

1 EL Honig oder Ahornsirup

2 TL Limettensaft

1 TL frisch geriebener Ingwer

Optional: Ein Hauch von Sriracha oder Chiliflocken

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Reis-Salat mit Mango

1. Reis kochen

Den schwarzen Reis nach den Anweisungen auf der Verpackung kochen und anschliessend abkühlen lassen.

2. Tempeh marinieren und anbraten

Den Tempeh in Würfel oder Streifen schneiden. Den Tempeh in 3 EL Teriyaki-Sauce marinieren und in einer Pfanne mit 1 EL Sesamöl goldbraun und knusprig anbraten.

Schritt 2: Tempeh für Reis Salat mit Mango marinieren und anbraten
Schritt 2: Tempeh für Reis Salat mit Mango marinieren und anbraten

3. Vorbereitung der Zutaten

Die reife Mango würfeln, die rote Peperoni waschen und würfeln, 1-2 Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, frische Korianderblätter grob hacken und Cashewkerne hacken.

Schritt 3: Vorbereitung der Zutaten für Reis Salat mit Mango
Schritt 3: Vorbereitung der Zutaten für Reis Salat mit Mango

1/2

Schritt 3: Vorbereitung der Zutaten für Reis Salat mit Mango
Schritt 3: Vorbereitung der Zutaten für Reis Salat mit Mango

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4. Dressing zubereiten

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Sesamöl, Honig oder Ahornsirup, Limettensaft, frisch geriebenen Ingwer und optional Sriracha oder Chiliflocken vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Dressing für Reis Salat mit Mango zubereiten
Schritt 4: Dressing für Reis Salat mit Mango zubereiten

5. Zusammenstellen des Salats

In einer grossen Schüssel den gekochten schwarzen Reis, gewürfelte Mango, gewürfelte rote Peperoni, Frühlingszwiebelringe, gehackte Korianderblätter, angebratenen Tempeh und gehackte Cashewkerne vermengen.

Schritt 5:  Reis Salat mit Mango zusammenstellen
Schritt 5:  Reis Salat mit Mango zusammenstellen

6. Mischen und ziehen lassen

Das vorbereitete Dressing über den Salat giessen. Alles vorsichtig mischen, damit sich die Aromen gleichmässig verteilen. Den Salat vor dem Servieren etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, um die Aromen zu intensivieren.

Mit frischem Koriander und Frühlingszwiebeln servieren. 

Foodscout Verena Frei

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