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Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce

Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce Rezept
Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce Rezept
Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce Rezept

Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce

Süss, 30-Minuten-Rezepte, Verena Frei, Pancakes, Frühstück

Die Ricotta Zitronen Pancakes sorgen auf jeden Fall für einen guten Start in jeden Tag. Perfekt für Frühstück und Brunch sind diese fluffigen Pancakes ein Genuss. Die Zitronen sorgt für eine angenehme Säure, die süsse Blaubeer-Sauce rundet das Gericht ab.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Die Pancakes werden dank des Ricottas richtig schön fluffig und dick und mit der Blaubeer-Sauce versüssen sie jeden Tag. 

Die Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce sind ein köstliches und raffiniertes Frühstück oder Brunch-Gericht, das den Gaumen mit einer perfekten Kombination aus Aromen und Texturen verwöhnt. Die Pancakes sind saftig, fluffig und werden mit einer Mischung aus Ricotta-Käse, Zitronenabrieb und Zitronensaft zubereitet, was ihnen eine erfrischende Note verleiht. Die Blaubeer-Sauce gibt dem Gericht eine fruchtige und süsse Note. Die Zubereitung dieser Pancakes ist einfach und schnell wird aber alle begeistern.

Zutaten für Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce

(4 Personen)

Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce

120 g Ricotta optional Vegan

4 EL Zitronensaft

Abrieb von 2 Bio-Zitronen

150 ml pflanzliche Milch z.B. Hafer, Soja

100 ml Wasser mit Kohlensäure

200 g Mehl Weizen oder Dinkel, hell

4 EL Zucker

1 TL Backpulver

1 TL Natron

1 Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

1 EL Apfelessig

Kokosöl zum Braten

Blaubeer-Sauce

200 g gefrorene Blaubeeren

40 ml Wasser

2 EL Zucker

2 EL Zitronensaft

1 TL Maisstärke

1 Prise Salz

Zubereitung von Ricotta Zitronen Pancakes mit Blaubeer-Sauce

1. Blaubeer-Sauce zubereiten

Für die Blaubeer-Sauce, die gefrorenen Blaubeeren, Wasser, Zucker, Zitronensaft und eine Prise Salz in einen kleinen Topf geben und erhitzen.

Wenn die Blaubeeren aufgetaut sind, die Maisstärke in 1 TL Wasser auflösen und unter die Blaubeeren rühren.

Die Sauce weiter erhitzen, bis sie dick und sirupartig wird.

Schritt 1: Blaubeer-Sauce zubereiten
Schritt 1: Blaubeer-Sauce zubereiten

2. Teig zubereiten

In einer Schüssel den Ricotta-Käse mit dem Zitronensaft und dem Abrieb von zwei Zitronen vermischen. Die pflanzliche Milch, das Wasser mit Kohlensäure und den Apfelessig in die Schüssel mit dem Ricotta-Käse geben. Gut verrühren, aber nicht zu viel, damit es fluffig bleibt. 

Das Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und eine Prise Salz vermengen und zu den feuchten Zutaten geben. Mit einem Löffel oder Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten

1/2

Schritt 2: Teig zubereiten
Schritt 2: Teig zubereiten

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3. Pancakes backen und servieren

Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und mit etwas Kokosöl bestreichen. 

Einen Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldbraun braten. 

Die Pancakes aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmhalten, während die restlichen Pancakes gebraten werden.

Die Pancakes mit der Blaubeer-Sauce servieren und geniessen.

 

Hinweis: Wenn man die Pancakes vegan zubereiten möchte, kann man den Ricotta-Käse durch veganen Ricotta oder Seidentofu ersetzen.

Foodscout Verena Frei

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