

Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
5 min
Niveau
Leicht
Manchmal muss es zu Hause in der Küche einfach schnell gehen. Da ist das Carpaccio genau das Richtige. Im Nu zubereitet und dennoch werden die Liebsten kulinarisch verwöhnt wie Könige!
(4 Personen)
8 Scheiben à 35-40g Carpaccio vom Rinderfilet, plattiert
1 Bio-Zitrone
Fleur de Sel oder grobes Zitronensalz
Kaltgepresstes Olivenöl zum Marinieren
1/4 Belper Knolle
Optional Rucola, mit Olivenöl und Salz mariniert
Die 8 Carpaccioscheiben (welche, am Besten beim Metzger so portioniert und plattiert bestellt) flach auf den Teller legen (2 Stück pro Person). Mit Fleur de Sel betreuen, Olivenöl beträufeln (ca. 1 EL pro Person, optional noch mehr), Zitronenzesten grosszügig mit einer feinen Reibe darüber raspeln und Belper Knolle vorzugsweise mit einem Trüffelhobel darüber geben. Direkt servieren. Kann auch mit anderen Zitrusfrüchten und zusätzlichem Rucola ergänzt werden.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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