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Rindsfilet «Stroganoff»

Rindsfilet Stroganoff Rezept 1

Rindsfilet «Stroganoff»

30-Minuten-Rezepte, Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Das von französischen Köchen in Russland erfundene Bœuf Stroganoff ist einer der bekanntesten Klassiker der russischen Küche überhaupt. Mit diesem einfachen Rezept für Rindsfilet Stroganoff gelingt die beliebte Hauptspeise in weniger als einer halben Stunde. Tipp: Als Beilagen für das Rindsfilet-Stroganoff-Rezept eignen sich beispielsweise Kartoffelstock oder Reis, aber auch Tagliatelle oder Salzkartoffeln passen hervorragend dazu.

Zutaten für Rindsfilet «Stroganoff»

(4 Personen)

600 g Rindsfilet, in Würfel geschnitten

Öl zum Braten

2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten

6 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten

100 g Essiggurken, in Ringe geschnitten

100 g Peperoni rot und gelb gemischt, in Streifen geschnitten

150 g Champignons, geviertelt

4 EL Ketchup

1 EL Senf

4 dl Rotwein

1 EL Paprikapulver

4 dl Rahm

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Sauerrahm zum Garnieren

Microgreens zum Garnieren

Zubereitung von Rindsfilet «Stroganoff»

1.

Fleisch kräftig würzen und in Öl kurz und scharf anbraten. Fleisch rausnehmen und Zwiebeln und Knoblauch in derselben Pfanne in etwas Öl anbraten.

2.

Ketchup und Senf beigeben und kurz mitrösten. Paprikapulver beigeben und dann das ganze Gemüse dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Reduzieren lassen.

3.

Rahm beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Konsistenz optimal ist. Abschmecken, Rindsfiletwürfel beigeben und servieren. Mit Sauerrahm und Microgreens ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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