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Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Gemüse und Curry-Kokos-Sauce

Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Julienne-Gemüse und Curry-Kokos-Sauce Rezept

Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Gemüse und Curry-Kokos-Sauce

Fleisch, Sauce, David Geisser

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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So macht Asia-Küche Spass!

Einfach, hochwertig, verblüffend, interessant… zum Verlieben! Die Schärfe, die Würzigkeit und das Spiel der Texturen verpassen diesem Gericht definitiv den Kick. Es hätte auf jeden Fall einen Orden verdient.

Zutaten für Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Gemüse und Curry-Kokos-Sauce

(4 Personen)

500 g Rindsnuss

1 kleine rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

1 TL grüne Currypaste (je nach Schärfe mehr oder weniger)

50 ml Sake

1 Limette

200 ml Kokosmilch

80 g Karotten

60 g Knollensellerie

80 g Kefen

4 EL Sojasauce

3 EL Sweet Chili Sauce

20 g 1 Schälchen mit weissem Sesam

Zubereitung von Rindsnuss «Tataki» an asiatischem Gemüse und Curry-Kokos-Sauce

1. Vorbereitungen

Rindsnuss in 4 Medaillons à ca. 120-130 g portionieren. Das ganze Gemüse schälen und rüsten. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Karotten, Sellerie, Lauch und Kefen in feine Streifen (Julienne schneiden).

2. Curry-Kokos Sauce

Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl anbraten. Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Mit Sake ablöschen. Limettenzesten dazu reiben und Limettensaft dazu pressen. Mit Kokosmilch auffüllen und ca. 3-5 Minuten auf hoher Stufe zur gewünschten Konsistenz reduzieren. In einer Bratpfanne erneut Öl erhitzen. Julienne Gemüse beigeben und kurz und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Sweet Chili Sauce beigeben.

3. Julienne «süss-sauer» zubereiten

In einer Bratpfanne erneut Öl erhitzen. Julienne Gemüse beigeben und kurz und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Sweet Chili Sauce beigeben.

4. Rindersteaks anbraten

Rindsnuss-Steaks salzen und im Sesam wenden (Sesam dabei gut andrücken). Die Steaks in einer sehr heissen Pfanne in etwas Erdnussöl kurz und scharf anbraten. Rausnehmen und eine Minute ruhen lassen. In feine Streifen aufschneiden.

5. Fertigstellen

Saucenspiegel auf den Teller geben. Gemüse mittig beigeben und Rindsnussstreifen darauf anrichten.

Foodscout David Geisser

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