

Arbeitszeit
25 min
Gesamtzeit
40 min
Niveau
Leicht
Einfach, hochwertig, verblüffend, interessant… zum Verlieben! Die Schärfe, die Würzigkeit und das Spiel der Texturen verpassen diesem Gericht definitiv den Kick. Es hätte auf jeden Fall einen Orden verdient.
(4 Personen)
500 g Rindsnuss
1 kleine rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL grüne Currypaste (je nach Schärfe mehr oder weniger)
50 ml Sake
1 Limette
200 ml Kokosmilch
80 g Karotten
60 g Knollensellerie
80 g Kefen
4 EL Sojasauce
3 EL Sweet Chili Sauce
20 g 1 Schälchen mit weissem Sesam
Rindsnuss in 4 Medaillons à ca. 120-130 g portionieren. Das ganze Gemüse schälen und rüsten. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Karotten, Sellerie, Lauch und Kefen in feine Streifen (Julienne schneiden).
Zwiebel und Knoblauch in Erdnussöl anbraten. Currypaste beigeben und kurz mitdünsten. Mit Sake ablöschen. Limettenzesten dazu reiben und Limettensaft dazu pressen. Mit Kokosmilch auffüllen und ca. 3-5 Minuten auf hoher Stufe zur gewünschten Konsistenz reduzieren. In einer Bratpfanne erneut Öl erhitzen. Julienne Gemüse beigeben und kurz und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Sweet Chili Sauce beigeben.
In einer Bratpfanne erneut Öl erhitzen. Julienne Gemüse beigeben und kurz und scharf anbraten. Mit Sojasauce ablöschen und Sweet Chili Sauce beigeben.
Rindsnuss-Steaks salzen und im Sesam wenden (Sesam dabei gut andrücken). Die Steaks in einer sehr heissen Pfanne in etwas Erdnussöl kurz und scharf anbraten. Rausnehmen und eine Minute ruhen lassen. In feine Streifen aufschneiden.
Saucenspiegel auf den Teller geben. Gemüse mittig beigeben und Rindsnussstreifen darauf anrichten.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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