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Risotto mit Sellerie und Trüffel

Risotto mit Sellerie und Trüffel Rezept

Risotto mit Sellerie und Trüffel

Risotto, David Geisser

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Neues von der tollen Knolle!

Tipp: Sellerie und Trüffel sind ideale Foodpairer. Aber Trüffel harmoniert nicht nur mit Sellerie, sondern auch anderes Gemüse begibt sich gerne mit der edlen Knolle in Gesellschaft. Zum Beispiel Kartoffel, Topinambur, Spargel, Blumenkohl oder Rande.

Zutaten für Risotto mit Sellerie und Trüffel

(4 Personen)

Selleriepüree

200 g Sellerie, geschält

30 ml Vollrahm

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Risotto

3 EL Olivenöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Risottoreis (Carnaroli – hierbei lohnt es sich auf Qualität zu achten!)

80 ml Weisswein, trocken

750 ml Geflügel- oder Gemüsefond

50 g Butter

80 g Parmesan, gerieben

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Trüffel (Menge nach Belieben)

Zubereitung von Risotto mit Sellerie und Trüffel

1. Sellerie vorbereiten

Sellerie in grobe Würfel schneiden und im Salzwasser kochen bis sie so weich sind, dass man sie mühelos mit den Fingern zerquetschen kann.  

2. Püree zubereiten

In einem Mixer zusammen mit dem Rahm zu einer möglichst glatten Masse mixen. Falls es sich nur schwer mixen lässt etwas mehr Rahm beigeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

3. Risotto vorbereiten

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fond separat bereits aufkochen und heiss beiseite stellen.  

4. Risotto zubereiten

Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Reis beigeben und auf moderater Hitze mit dünsten bis er ebenfalls glasig ist. Mit Weisswein ablöschen und dem ersten Teil des heissen Geflügelfonds bedecken. Salzen und ab und zu rühren (am besten mit einer Holzkelle um die Zerstörung des Korns zu verhindern). Ist die Flüssigkeit zum grössten Teil eingezogen, so muss man neuen Fond nachgeben bis die Reiskörner wieder bedeckt sind. Das ganze Prozedere dauert ca. 17 Minuten und der Risotto sollte mittig noch leichten Biss haben. Nun vom Herd nehmen, Butter in mehreren kleinen Stücken beigeben und mit Parmesan verfeinern.  

5. Anrichten

Selleriepüree dem fertigen Risotto beigeben, abschmecken, servieren und den frischen Trüffel grosszügig darüber hobeln. 

Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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