Röst-Spitzkohl mit Chili Crisp-Ginger-Tomaten Salsa
Spitzkohl ist wie alle Kohlarten prädestiniert zum Rösten bei hoher Hitze. Der Zucker im Gemüse karamellisiert und verleiht dem eher langweiligen Kohl einen mollig sanften Feuergeschmack. Zusammen mit der Salsa mit viel Knoblauch ein absoluter Burner auf dem Teller!
Mit einer Mandoline und dem Oroshi-Löffel zum Ingwer reiben, geht alles noch einmal so fix.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Röst-Spitzkohl mit Chili Crisp-Ginger-Tomaten Salsa
(2 Personen)
1 grosser Spitzkohl
Olivenöl
3 Knoblauchzehen
Einige Zweige Prezzemolo
Ingwer frisch
1 grosse Tomate. Gewürfelt oder gehackte, abgetropfte Pelati
1 EL Crème fraîche (grosse EL)
1 EL Chili Crisp oder Chilipaste
1 Schluck Weisswein
1 Spritzer Sherryessig
Zitronenzeste, Salz, Pfeffer
Salz
Pfeffer
Zubereitung von Röst-Spitzkohl mit Chili Crisp-Ginger-Tomaten Salsa
1. Spitzkohl rösten
Spitzkohl längs halbieren und mit der Schnittseite nach unten in einer heissen Eisenpfanne mit etwas Olivenöl dunkel rösten. Entweder mit der Hand Kohl fest auf Pfannenboden drücken oder mit Bratgewicht.
im 180° C heissen Ofen (Umluft) 10 Minuten in der Pfanne weiterrösten.
1/2
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2. Sauce zubereiten und Kohl servieren
Knoblauch längs in dünne Scheiben hobeln, Ingwer fein reiben. Beides mit den Prezzemolo Stängel in Olivenöl anrösten. Tomatenwürfel dazu. Mit Weisswein ablöschen, Stängel entfernen. Creme fraiche und Chili Crisp oder Paste hineingeben, etwas einkochen lassen, mit Sherryessig, Salz, Pfeffer und Zitronenzeste abschmecken. Feingehackte Petersilie dazurühren.
Spitzkohlhälften noch einmal längs halbieren und mit der Sauce übergiessen.
1/11
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