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Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck

Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck Rezept

Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck

Fleisch, Backen , David Geisser

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Leicht

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Mise en Place ist die halbe Miete!

Dieser Rösti-Gratin lässt sich wunderbar vorbereiten und kommt bei meinen Gästen immer sehr gut an. Ob zum üppigen Brunch oder als Beilage zum Geschnetzelten.

Zutaten für Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck

(4 Personen)

160 g Bratspeck

2 Zwiebeln

1 Kilogramm festkochende Kartoffeln

Öl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

60 g Butter

120 g Bergkäse (z.B. Gruyère)

Zubereitung von Rösti-Gratin mit Bergkäse und Speck

1. Vorbereitungen

Speck in Streifen schneiden oder fein würfeln. Zwiebel schälen und in Streifchen schneiden. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Bergkäse raspeln.

2. Kartoffeln und Zwiebeln ausdrücken

Zwiebeln und Kartoffeln kräftig salzen, 10 Minuten ziehen lassen und anschliessend in einem Tuch gut ausdrücken. Backofen auf 200 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

3. Rösti-Gratin backen

Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck darin knusprig anbraten, Zwiebel- und Kartoffelraspel untermischen und weitere 5–8 Min. braten, dabei mehrfach wenden. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse in eine gefettete Auflaufform geben. Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 15-20 Min. backen.

4. Fertigstellen

Auflaufform herausnehmen, Bergkäse darüber verteilen und erneut in den Ofen geben und weitere 5 Minuten überbacken lassen. Herausnehmen und servieren.

Foodscout David Geisser

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