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Rollschinkli mit Dörrbohnen

Rollschinkli mit Dörrbohnen Rezept

Rollschinkli mit Dörrbohnen

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

405 min

Niveau

Leicht

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Ein alter Klassiker!

Dörrbohnen sind ein dankbares Lagergemüse, das lange haltbar ist und viele Vitamine enthält. Natürlich sind auch frische Bohnen bestens als Begleiter geeignet, jedoch haben diese nicht das ganze Jahr Saison.

Zutaten für Rollschinkli mit Dörrbohnen

(4 Personen)

1 Rollschinkli (ca. 1kg)

200 g Dörrbohnen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

350 ml Gemüsebouillon

100 ml Weisser Portwein

1/2 Bund Bohnenkraut

2 EL Butter

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Rollschinkli mit Dörrbohnen

1. Dörrbohnen einweichen

Dörrbohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen (mindestens 6 Stunden).

2. Dörrbohnen kochen

Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnenkraut zupfen. Die Dörrbohnen abgiessen.

Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Dörrbohnen und den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit weissem Portwein ablöschen und bis auf ein Drittel reduzieren lassen. Nun mit Bouillon aufgiessen, das Bohnenkraut hinzugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.

3. Rollschinkli pochieren

Rollschinkli im Beutel in einem Topf mit leicht köchelndem Wasser, ca. 60 Minuten sieden lassen. Auspacken und auftranchieren.

Foodscout David Geisser

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