

Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
405 min
Niveau
Leicht
Dörrbohnen sind ein dankbares Lagergemüse, das lange haltbar ist und viele Vitamine enthält. Natürlich sind auch frische Bohnen bestens als Begleiter geeignet, jedoch haben diese nicht das ganze Jahr Saison.
(4 Personen)
1 Rollschinkli (ca. 1kg)
200 g Dörrbohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 ml Gemüsebouillon
100 ml Weisser Portwein
1/2 Bund Bohnenkraut
2 EL Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Dörrbohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen (mindestens 6 Stunden).
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Bohnenkraut zupfen. Die Dörrbohnen abgiessen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig andünsten. Die Dörrbohnen und den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz mitdünsten. Mit weissem Portwein ablöschen und bis auf ein Drittel reduzieren lassen. Nun mit Bouillon aufgiessen, das Bohnenkraut hinzugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Rollschinkli im Beutel in einem Topf mit leicht köchelndem Wasser, ca. 60 Minuten sieden lassen. Auspacken und auftranchieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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