Rezepte / 

Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken

Rote Bete Bouillon mit Quarknocken Rezept

Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken

Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Mittel

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Leichte Vorspeise mit dem gewissen Etwas.

Tipp: Die Nocken kurz vor dem Servieren in die Bouillon geben, ansonsten nehmen sie die Farbe sofort an.

Zutaten für Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken

(4 Personen)

50 g Schnittlauch

120 g Quark

1 Eigelb

10 g Butter, weich

2 EL Weissmehl

1 grosse Rote Bete, gekocht

800 ml Gemüsebouillon

Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Meersalz

Zubereitung von Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken

1. Nockenteig zubereiten

Den gewaschenen Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Schnittlauchringe mit dem Eigelb, der Butter und dem Mehl zum Quark geben und glattrühren. Die Quarkmasse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.  

2. Nocken blanchieren

Aus der Quarkmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen.  

3. Rote Beete Bouillon zubereiten

In der Zwischenzeit die rote Bete schälen und zuerst in Scheiben, dann diese in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsebouillon aufkochen, die Rote Bete Streifen hineingeben.  

4. Suppe anrichten

Die Suppe in tiefe Teller verteilen, die Quarknocken aus dem Salzwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die heisse Bouillon setzen. 

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.