Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken
Arbeitszeit
50 min
Gesamtzeit
50 min
Niveau
Mittel
Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenLeichte Vorspeise mit dem gewissen Etwas.
Tipp: Die Nocken kurz vor dem Servieren in die Bouillon geben, ansonsten nehmen sie die Farbe sofort an.
Zutaten für Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken
(4 Personen)
50 g Schnittlauch
120 g Quark
1 Eigelb
10 g Butter, weich
2 EL Weissmehl
1 grosse Rote Bete, gekocht
800 ml Gemüsebouillon
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
Zubereitung von Rote Bete-Bouillon mit Quarknocken
1. Nockenteig zubereiten
Den gewaschenen Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Die Schnittlauchringe mit dem Eigelb, der Butter und dem Mehl zum Quark geben und glattrühren. Die Quarkmasse mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
2. Nocken blanchieren
Aus der Quarkmasse mit Hilfe von 2 Esslöffeln Nocken abstechen und in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten garziehen lassen.
3. Rote Beete Bouillon zubereiten
In der Zwischenzeit die rote Bete schälen und zuerst in Scheiben, dann diese in dünne Streifen schneiden. Die Gemüsebouillon aufkochen, die Rote Bete Streifen hineingeben.
4. Suppe anrichten
Die Suppe in tiefe Teller verteilen, die Quarknocken aus dem Salzwasser heben, etwas abtropfen lassen und in die heisse Bouillon setzen.
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