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Rotkohl-Tempeh Pfanne

Rotkohl-Tempeh Pfanne Rezept 1
Rotkohl-Tempeh Pfanne Rezept
Rotkohl-Tempeh Pfanne Rezept 3
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Rotkohl-Tempeh Pfanne Rezept 5

Rotkohl-Tempeh Pfanne

30-Minuten-Rezepte, Rotkohl, Verena Frei, 1-Pfannen-Rezepte

Fein mariniertes Tempeh trifft auf eine bunte Mischung von Gemüse, und eine aromatische Teriyaki-Sauce.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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«Tempeh zählt für mich zu den meistunterschätzten vegetarischen Protein-Quellen, dabei ist es so lecker, gesund und vielseitig»

Die herrlich bunt-gemischten Rotkohl-Tempeh-Pfanne kombiniert knackiges Gemüse wie Brokkoli, grüne Bohnen, Rüebli, rote Peperoni und Frühlingszwiebeln mit perfekt mariniertem Tempeh, alles vereint in einer delikaten Teriyaki-Sauce. Die Kombination von herzhaft und süss wird durch die Garnierung mit gesalzenen Cashewkernen und Sesamsamen gekrönt. 

Tempeh ist reich an pflanzlichem Protein, Ballaststoffen, probiotischen Kulturen und wichtigen Nährstoffen, was ihn zu einer gesunden und vielseitigen Ergänzung für eine ausgewogene Ernährung macht.

Diese Rotkohl-Tempeh-Pfanne mit Teriyaki und Gemüse ist ideal für all jene, die eine köstliche und nährstoffreiche vegetarische oder vegane Mahlzeit suchen, die den Gaumen verwöhnt und vielfältige Aromen bietet.

Zutaten für Rotkohl-Tempeh Pfanne

(4 Personen)

200 g Tempeh

300 g Rotkohl

1 kleiner Brokkoli

150 g grüne Bohnen

2 Rüebli (Karotten)

1 rote Peperoni

2 Frühlingszwiebeln

8 EL Teriyaki-Sosse

2 EL Sesamöl

2 EL Olivenöl EL

2 TL Ingwer

2 TL Knoblauch

4 EL Sojasauce

2 TL Ahornsirup oder Honig

2 TL Limettensaft

1 TL Stärke

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

4 EL Cashewkerne, gesalzen

2 EL Sesamsamen

Zubereitung von Rotkohl-Tempeh Pfanne

1. Gemüse vorbereiten

Das Gemüse gründlich waschen. 

Den Rotkohl fein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen.

Grüne Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Rüebli (Karotten) schälen und in Stücke schneiden. Rote Peperoni entkernen und in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

Schritt 1: Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne vorbereiten
Schritt 1: Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne vorbereiten

2. Tempeh marinieren

Tempeh in Würfel schneiden, ca. 2 cm. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein reiben. In einer Schüssel 4 EL Teriyaki-Sosse, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ahornsirup, 1 TL Limettensaft und je 1 TL Ingwer und Knoblauch vermengen.

Tempeh-Würfel in der Marinade für etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2: Tempeh für Rotkohl-Tempeh Pfanne marinieren
Schritt 2: Tempeh für Rotkohl-Tempeh Pfanne marinieren
Schritt 2: Tempeh für Rotkohl-Tempeh Pfanne marinieren

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Schritt 2: Tempeh für Rotkohl-Tempeh Pfanne marinieren
Schritt 2: Tempeh für Rotkohl-Tempeh Pfanne marinieren
Schritt 2: Tempeh für Rotkohl-Tempeh Pfanne marinieren

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3. Teriyaki-Sauce vorbereiten

In einer kleinen Schüssel 4 EL Teriyaki-Sosse, 2 EL Sojasauce, 1 EL Sesamöl, Ahornsirup, 1 TL Limettensaft, je 1 TL Ingwer und Knoblauch und Stärke vermengen. Beiseite stellen.

4. Tempeh und Gemüse zubereiten

In einer grossen Wok-Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die marinierten Tempeh-Würfel goldbraun anbraten. Das Gemüse hinzufügen: Rotkohl, Brokkoli, grüne Bohnen, Rüebli, rote Peperoni und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.

Unter gelegentlichem Rühren 7-10 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich wird.

Die vorbereitete Teriyaki-Sauce über das Gemüse und Tempeh giessen. Alles gut vermengen und weiter kochen, bis die Sauce eindickt. 

Schritt 4: Tempeh und Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne zubereiten
Schritt 4: Tempeh und Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne zubereiten
Schritt 4: Tempeh und Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne zubereiten

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Schritt 4: Tempeh und Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne zubereiten
Schritt 4: Tempeh und Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne zubereiten
Schritt 4: Tempeh und Gemüse für Rotkohl-Tempeh Pfanne zubereiten

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5. Abschmecken und geniessen

Gesalzene Cashewkerne und Sesamsamen über die Pfanne streuen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Frühlingszwiebeln und mehr Sesam garnieren und geniessen.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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