

Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Mittel
Einmal in Italien gegessen und der Geschmack bleibt für immer in Erinnerung. Das muss man zuhause unbedingt nachkochen.
(4 Personen)
300 g Arborio-Reis
2 Salsiccia-Würste (ca. 200 g)
Öl zum Braten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
250 ml trockener Rotwein
100 ml Portwein, rot
800 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
80 g Parmesan, gerieben
80 g Butter
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Salsiccia darin bei mittlerer Hitze braten, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In derselben Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig anschwitzen. Den Arborio-Reis in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren mitdürften, bis die Reiskörner leicht glasig werden. Den Rotwein und den roten Portwein zum Reis gießen und unter Rühren einkochen lassen, bis der Wein größtenteils aufgesogen ist. Eine Kelle warme Brühe zum Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig aufgesogen ist. Dann eine weitere Kelle Brühe hinzufügen und diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig und “al dente” gekocht ist. Dies dauert normalerweise etwa 18-20 Minuten.
Salsiccia zurückgeben: Die gebratenen Salsiccia-Scheiben wieder in die Pfanne geben und gut durchrühren.
Parmesan und Butter einrühren: Den geriebenen Parmesan und die Butter in das Risotto einrühren, bis alles geschmolzen und gut vermischt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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