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Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika

Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika Rezept
Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika Rezept 2

Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika

Spätzligericht zum Verlieben. 

Arbeitszeit

50 min

Gesamtzeit

50 min

Niveau

Mittel

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Safran macht nicht nur den Kuchen gelb.

Dieses Gericht ist ein Alleskönner. Es erhellt Seele und Gaumen zugleich und kommt bei Gross und Klein immer gut an. 



Zutaten für Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika

(4 Personen)

1/2 TL Safranfäden

125 ml Wasser

500 g Mehl

5 Eier

125 ml Milch

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

4 Hähnchenbrüste

2 Paprika

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung von Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika

1. Spätzle zubereiten

Die Safranfäden in erhitztem Wasser einweichen und 10 Minuten ziehen lassen. Mehl, Eier und Milch nun mit dem Safranwasser verrühren und mit Meersalz würzen.

Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben um sie in kaltem Wasser abzuschrecken. Zur Weiterverarbeitung zur Seite stellen.  



Schritt 1: Mehl, Eier und Milch nun mit dem Safranwasser für Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika verrühren und mit Meersalz würzen.
Schritt 1: Mehl, Eier und Milch nun mit dem Safranwasser für Safran-Spätzli mit Poulet und Paprika verrühren und mit Meersalz würzen.

2. Fertigstellen

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrustfilet ebenfalls in mundgerechte Stücke, sowie die Paprika in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehen darin anbraten. 

Alles zusammen für ca. 4-5 Minuten braten. Die Spätzle zu dem Huhn und Paprika in die Pfanne geben und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. 

Schritt 2: Die Pouletstücke und die Paprikawürfel nun zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
Schritt 2: Die Pouletstücke und die Paprikawürfel nun zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben.
Foodscout David Geisser

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Koch David Geisser beantwortet sie.


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