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Safranrisotto

Safranrisotto Rezept 1

Safranrisotto

30-Minuten-Rezepte, Risotto, David Geisser, Reis

Arbeitszeit

25 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

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Dieses Rezept für Safranrisotto begeistert mit seiner zarten, cremigen Konsistenz und seiner leuchtend gelben Farbe. Darüber hinaus lässt es sich in weniger als einer halben Stunde und mit vergleichsweise geringem Aufwand zubereiten. Für den besonderen Geschmack sorgen bei diesem Safranrisotto-Rezept der Rahm und der geriebene Parmesan sowie ein Schuss Sherry. Tipp: Zu diesem fröhlich-gelben Risotto passen je nach Geschmack wahlweise Salat, Garnelen oder weitere Beilagen.

Zutaten für Safranrisotto

(4 Personen)

300 g Carnarolireis

1 Schalotte

200 ml Weisswein

700 ml Gemüsebouillon

70 ml Vollrahm

20 ml Sherry

50 g Parmesan gerieben

1 Brieflein Safran

Olivenöl zum Anbraten

Zubereitung von Safranrisotto

1.

Die Schalotten schälen, in kleinste Würfelchen schneiden und in einem Topf mit Olivenöl andünsten.

2.

Den Reis hinzufügen, mit einem Holzlöffel kurz umrühren und den Weisswein hinzugiessen. Unter Rühren warten, bis der Weisswein vom Reis aufgesogen ist. Nun einen Schöpflöffel heisse Gemüsebouillon zum Reis geben und bei mittlerer Hitze einkochen lassen, dabei ständig rühren. Währenddessen den Safran beigeben.

3.

Diesen Vorgang solange wiederholen, bis die Flüssigkeit aufgebraucht ist. Nun den Rahm und den Sherry unter den Risotto rühren, vom Herd nehmen den Parmesan unterrühren und sofort servieren.

Foodscout David Geisser

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