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Safransuppe mit Wurzelgemüse und Speck

Safransuppe mit Wurzelgemüse und Speck Zutaten

Safransuppe mit Wurzelgemüse und Speck

1-Pfannen-Rezepte, Suppe, David Geisser

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Safran, eine Suppe der Extraklasse.

Safran in Kombination mit Bauernspeck mag zwar im ersten Moment komisch klingen, harmoniert aber bestens zusammen! Unbedingt nachkochen!

Zutaten für Safransuppe mit Wurzelgemüse und Speck

(4 Personen)

2 g Safranfäden

200 ml Weisswein

100 ml Portwein, weiss

80 g Knollensellerie

80 g Karotten

80 g Lauch

80 g Zwiebeln

Olivenöl zum Dünsten

1 EL Mehl

600 ml Geflügelbrühe

100 ml Vollrahm

140 g Bauernspeck

3 Thymian

Zucker

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Safransuppe mit Wurzelgemüse und Speck

1. Vorbereitungen

Safranfäden zusammen mit etwas Salz mörsern und zerkleinern. Weisser Portwein aufkochen, vom Herd nehmen und Safran beigeben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Knollensellerie, Karotten und Zwiebel schälen. Lauch längs halbieren und gut waschen. Alle Gemüse in gleichmässige Würfelchen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Thymian vom Stil zupfen.

2. Suppe ansetzen

Reichlich Olivenöl in einem Topf erhitzen. ¾ des Specks, Zwiebeln, Sellerie und Karotten darin ca. 5 Minuten ohne Farbgebung andünsten. Weissmehl beigeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen. Mit Geflügelbrühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen. Safran-Portwein, Lauchwürfelchen, Thymian und Vollrahm beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3. Fertigstellen

Mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken und Anrichten. Suppe mit dem restlichen rohen Speck garnieren und servieren.

Foodscout David Geisser

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