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Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur

Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur Rezept
Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur Rezept
Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur Rezept
Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur Rezept 2

Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur

Salat, Blumenkohl, Spargel, Verena Frei

Dieser Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur hat mit seinen abwechslungsreichen Zutaten wie Spargel, Halloumi und Sonnenblumenkerne hat wirklich alles, was ein sättigender und köstlicher Salat haben sollte.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Mittel

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Das ist der perfekte Sommer-Salat, den ich gerne für jede Party oder Grillfest mitbringe!

Salate müssen wirklich nicht langweilig sein, und wenn man wie hier viele verschiedene Zutaten kombiniert, wird er eine gesunde und vollwertige Mahlzeit mit allen wichtigen Nährstoffen.

Ob als Hauptgericht oder als Beilage, dieser Salat ist ein wahrer Genuss und ein Muss für jeden, der köstliches Essen und gesunde Ernährung liebt! Vor allem perfekt an warmen Sommertagen.

Zutaten für Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur

(4 Personen)

Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur

1 Blumenkohlkopf (ca. 500 g)

1 Bund grüner Spargel, ca. 250 g

3 EL Olivenöl

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Paprika

1 TL Knoblauchpulver

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

100 g Bulgur

150 g gemischter grüner Salat

1 gelbe (oder rote) Peperoni

1 Bund Petersilie

2 Frühlingszwiebeln

4 EL Sonnenblumenkerne

200 g Halloumi-Käse

Dressing

2 EL Zitronensaft

2 EL Dijon-Senf

2 EL Honig (oder Ahornsirup)

3 EL Olivenöl

Zubereitung von Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur

1. Gemüse rüsten und rösten

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und auf ein Backblech legen. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit aufs Backblech geben.

In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Gewürzmischung über den Blumenkohl und den Spargel geben und gut vermengen.

Das Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.

Schritt 1: Das Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist
Schritt 1: Das Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist

2. Bulgur zubereiten

In der Zwischenzeit den Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.

3. Restliche Salat-Zutaten vorbereiten

Den gemischten grünen Salat waschen und in eine grosse Schüssel geben. Die Peperoni in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln fein hacken und zu den anderen Zutaten geben. 

Schritt 3:  Die Petersilie fein hacken
Schritt 3: Alle Zutaten zusammen geben

1/2

Schritt 3:  Die Petersilie fein hacken
Schritt 3: Alle Zutaten zusammen geben

1/2

4. Dressing zubereiten

Das Dressing zubereiten, indem man den Zitronensaft, Dijon-Senf, Honig/Ahornsirup und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengt.

Schritt 4: Das Dressing zubereiten, indem man den Zitronensaft, Dijon-Senf, Honig/Ahornsirup und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengt
Schritt 4: Das Dressing zubereiten, indem man den Zitronensaft, Dijon-Senf, Honig/Ahornsirup und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengt

5. Halloumi braten

Den Halloumi-Käse in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten.

Schritt 5: Den Halloumi-Käse in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten
Schritt 5: Den Halloumi-Käse in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten

6. Salat anrichten

Den abgekühlten Bulgur und das geröstete Gemüse zum Salat in der Schüssel geben. Alles gut vermischen.

Das Dressing über den Salat giessen und erneut gut vermischen.

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten und über den Salat streuen.

7. Salat servieren und geniessen

Den gebratenen Halloumi-Käse über den Salat geben. Den Salat warm oder kalt servieren.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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