

Dieser Salat mit geröstetem Blumenkohl und Bulgur hat mit seinen abwechslungsreichen Zutaten wie Spargel, Halloumi und Sonnenblumenkerne hat wirklich alles, was ein sättigender und köstlicher Salat haben sollte.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Mittel
Salate müssen wirklich nicht langweilig sein, und wenn man wie hier viele verschiedene Zutaten kombiniert, wird er eine gesunde und vollwertige Mahlzeit mit allen wichtigen Nährstoffen.
Ob als Hauptgericht oder als Beilage, dieser Salat ist ein wahrer Genuss und ein Muss für jeden, der köstliches Essen und gesunde Ernährung liebt! Vor allem perfekt an warmen Sommertagen.
(4 Personen)
1 Blumenkohlkopf (ca. 500 g)
1 Bund grüner Spargel, ca. 250 g
3 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika
1 TL Knoblauchpulver
Salz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
100 g Bulgur
150 g gemischter grüner Salat
1 gelbe (oder rote) Peperoni
1 Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sonnenblumenkerne
200 g Halloumi-Käse
2 EL Zitronensaft
2 EL Dijon-Senf
2 EL Honig (oder Ahornsirup)
3 EL Olivenöl
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und auf ein Backblech legen. Den grünen Spargel waschen und die Enden abschneiden. Dann den Spargel in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit aufs Backblech geben.
In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Paprika, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen. Die Gewürzmischung über den Blumenkohl und den Spargel geben und gut vermengen.
Das Gemüse im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten rösten, bis es goldbraun und knusprig ist.
In der Zwischenzeit den Bulgur in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
Den gemischten grünen Salat waschen und in eine grosse Schüssel geben. Die Peperoni in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Petersilie und die Frühlingszwiebeln fein hacken und zu den anderen Zutaten geben.
1/2
1/2
Das Dressing zubereiten, indem man den Zitronensaft, Dijon-Senf, Honig/Ahornsirup und das Olivenöl in einer kleinen Schüssel vermengt.
Den Halloumi-Käse in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun anbraten.
Den abgekühlten Bulgur und das geröstete Gemüse zum Salat in der Schüssel geben. Alles gut vermischen.
Das Dressing über den Salat giessen und erneut gut vermischen.
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne fettfrei goldbraun rösten und über den Salat streuen.
Den gebratenen Halloumi-Käse über den Salat geben. Den Salat warm oder kalt servieren.
Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.