Rezepte / 

Salted Caramel Pretzel Brownies

Salted Caramel Pretzel Brownies Rezept
Salted Caramel Pretzel Brownies Rezept 2
Salted Caramel Pretzel Brownies Rezept 3

Salted Caramel Pretzel Brownies

David Geisser, Backen , Süss, Brownies & Muffins

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Auf die süssen inneren Werte kommt es an.

Tipp: Zusätzlich können Pretzel und Karamell als Topping auf die Brownies gegeben werden, bevor sie im Ofen gebacken werden.

Zutaten für Salted Caramel Pretzel Brownies

(4 Personen)

Salted Karamell

35 g Butter

60 ml Rahm

1/4 TL Meersalz, grob

90 g Zucker

Brownies

200 g dunkle Schokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)

150 g ungesalzene Butter

200 g Zucker

3 Eier

1 Vanilleschote, nur das Mark

100 g Mehl

1 Prise Salz

100 g gehackte Pretzels

Zubereitung von Salted Caramel Pretzel Brownies

1. Salted Karamell herstellen

Den Zucker für das Karamell in einem großen hohen Topf (Spritzgefahr!) goldbraun karamellisieren lassen. Die Butter und die Sahne vorsichtig mit gebührendem Abstand in den Topf zugeben und mit einem langstieligen Holzlöffel auf kleiner Stufe unterrühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Dann das Salz zugeben und gut unterrühren. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.

2. Ofen vorheizen und Backform vorbereiten

Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine rechteckige Backform (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

3. Schokolade und Butter schmelzen

Schokolade und Butter in einem hitzebeständigen Gefäß über einem Wasserbad schmelzen und glattrühren.

4. Brownie-Masse fertig stellen

Zucker, Eier und Vanillemark in einer separaten Schüssel mit einem Handmixer gut vermengen. Die Schokoladenmischung langsam zu der Eimischung hinzufügen und gut verrühren. Mehl und Salz vermengen und langsam zu der Schokoladen-Ei-Mischung geben. Alles gut miteinander vermengen. Die gehackten Pretzels in den Teig geben und gut unterrühren.

Schritt 4: Brownie-Masse fertig stellen
Schritt 4: Brownie-Masse fertig stellen

1/2

Schritt 4: Brownie-Masse fertig stellen
Schritt 4: Brownie-Masse fertig stellen

1/2

5. Brownie-Masse in die Backform geben

Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform geben. Das salzige Karamell auf den Teig geben und verstreichen. Den restlichen Teig auf das Karamell geben und wieder verstreichen.

6. Brownies backen

Im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies goldbraun sind und sich ein Zahnstocher in der Mitte sauber herausziehen lässt. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in kleine Quadrate schneiden und servieren.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.