Rezepte / 

Sardinen auf Toast

Sardinen auf Toast Rezept 2
Sardinen auf Toast Rezept
Sardinen auf Toast Rezept 3

Sardinen auf Toast

Fisch, Meeresfrüchte, 30-Minuten-Rezepte, Brot

Ein unkonventionelles Sardinen-Rezept, das alle Trend-Foodies und andere Food-Connaisseurs zum Schwärmen bringt. Ein geröstetes Brot belegt mit Sardinen und vielen anderen feinen Sachen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Ein famoser Toast vom bekannten Koch Liam Tomlin. Zum ersten Mal habe ich diesen in seinem Restaurant Chefs Warehouse in Kapstadt gegessen.

Sardinen – überhaupt in Dosen eingemachte Fische und sonstiger Seafood – erfahren in der Gastronomie eine Renaissance. Nicht wenige Trend-Lokale servieren die Fischkonserven gleich in ihren Dosen. Es gibt sogar Sardinen mit Jahrgangsbezeichnung. Man sagt, mit den Jahren werden sie – so wie guter Wein – immer besser. Die allerbesten Sardinen kommen von der Atlantikküste Frankreichs. Aber auch Nordspanien, Portugal und Italien liefert gute Qualität. Dieser Sardinentoast ist Convenience-Food at its best!

Zutaten für Sardinen auf Toast

(4 Personen)

4 Scheiben weisses Sauerteigbrot, dick geschnitten

2 Sardinen, aus der Dose

20 Cherry-Tomaten gelb und rot

8 Sardellen, aus der Dose oder dem Glas

Butter oder Aioli

1 Handvoll Trauben

4 Knoblauch, geröstet

Erbsensprossen

Basilikum

glattblättrige Petersilie

Salz

schwarzer Pfeffer

Olivenöl extra vergine

Piment d’Espelette, alternativ Chiliflocken

Zubereitung von Sardinen auf Toast

1. Zutaten vorbereiten

Tomaten und Trauben halbieren. Zusammen mit den Brotscheiben im 180° C heissen Ofen 15 Minuten rösten. Oder Brot separat toasten. Knoblauchzehen schälen und im Ofen oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl 15 Minuten rösten. Kräuter rüsten.

2. Anrichten

Geröstete Brotscheiben dick mit Butter oder Aioli bestreichen. Mit allen gerösteten Zutaten und den Sardinen und Sardellen dekorativ belegen. Erbsensprossen, Basilikum und Petersilie darüberstreuen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 2: Geröstete Brotscheiben mit allen gerösteten Zutaten und den Sardinen und Sardellen dekorativ belegen
Schritt 2: Erbsensprossen, Basilikum und Petersilie darüberstreuen

1/2

Schritt 2: Geröstete Brotscheiben mit allen gerösteten Zutaten und den Sardinen und Sardellen dekorativ belegen
Schritt 2: Erbsensprossen, Basilikum und Petersilie darüberstreuen

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.