Rezepte / 

Sardinenpasta alla puttanesca

Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 2
Sardinenpasta alla puttanesca Rezept
Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 5
Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 4

Sardinenpasta alla puttanesca

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Richi Kägi

Bei diesem Pasta-alla-puttanesca-Rezept werden selbst ausgemachte Pastaliebhaber schwach. Das Geheimnis sind die frischen Datterini-Tomaten und die Sardellen.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen
Die Puttanesca ist eines meiner liebsten Pastarezepte – sie ist voller köstlicher Aromen.

Eine Pasta alla puttanesca hat es in sich, denn sie ist vollgepackt mit geschmackvollen Zutaten wie Kapern, Oliven, Knoblauch, Sardellen und Chiliflocken. In dieser Version kommen noch Sardinen hinzu, und statt Dosentomaten verwenden wir pralle Datterini-Tomaten, die dieser einfachen, aber köstlichen Pasta mit Sardinen einen fleischigen Biss verleihen. Am besten schmeckt es im Sommer, wenn die Tomaten besonders reif und saftig sind. Die Pasta sollte nicht zu lange gekocht werden, sie darf in der Sauce fertig garen. Die Sauce sieht zunächst etwas dünn aus, aber wenn man die Pasta darin weiter kocht, bekommt sie die perfekte al-dente-Konsistenz.

Jetzt Member werden und das Rezept freischalten

Nur für Member. Hier anmelden und Zugang zu allen Rezepten und Vorteilen erhalten!