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Sardinenpasta alla puttanesca

Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 2
Sardinenpasta alla puttanesca Rezept
Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 5
Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 4

Sardinenpasta alla puttanesca

30-Minuten-Rezepte, Pasta, Richi Kägi

Bei diesem Pasta-alla-puttanesca-Rezept werden selbst ausgemachte Pastaliebhaber schwach. Das Geheimnis sind die frischen Datterini-Tomaten und die Sardellen.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Die Puttanesca ist eines meiner liebsten Pastarezepte – sie ist voller köstlicher Aromen.

Eine Pasta alla puttanesca hat es in sich, denn sie ist vollgepackt mit geschmackvollen Zutaten wie Kapern, Oliven, Knoblauch, Sardellen und Chiliflocken. In dieser Version kommen noch Sardinen hinzu, und statt Dosentomaten verwenden wir pralle Datterini-Tomaten, die dieser einfachen, aber köstlichen Pasta mit Sardinen einen fleischigen Biss verleihen. Am besten schmeckt es im Sommer, wenn die Tomaten besonders reif und saftig sind. Die Pasta sollte nicht zu lange gekocht werden, sie darf in der Sauce fertig garen. Die Sauce sieht zunächst etwas dünn aus, aber wenn man die Pasta darin weiter kocht, bekommt sie die perfekte al-dente-Konsistenz.

Zutaten für Sardinenpasta alla puttanesca

(2 Personen)

Pasta

200 g Pasta lungo, z. B. Spaghetti, Bucatini, Picci oder Linguine

Sugo

3 EL Olivenöl extra vergine

4 Sardellen-Filets

1 Dose Sardinen in Olivenöl, nicht abgetropft

6 Knoblauchzehen, zerdrückt und dann gehackt

Chiliflocken

200 g Datterini oder Cherry Tomaten

100 g schwarze Oliven, entsteint und grob gehackt

1 EL Kapern, abgetropft

1 Bund kleiner Bund glatte Petersilie, fein gehackt

Zubereitung von Sardinenpasta alla puttanesca

1. Pasta kochen

Pasta in viel gesalzenem Wasser gemäss Anleitung auf der Packung nicht ganz al dente kochen; zirka 3 - 4 Minuten. Die Pasta soll nicht ganz fertig gekocht sein.

Schritt 1: Pasta in viel gesalzenem Wasser gemäss Anleitung auf der Packung nicht ganz al dente koche
Schritt 1: Pasta in viel gesalzenem Wasser gemäss Anleitung auf der Packung nicht ganz al dente koche

2. Sugo zubereiten

Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Sardellen darin schmelzen lassen. Das Öl aus der Sardinendose, den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen. Die Tomaten und 2 grosse Kellen Pastawasser hinzugeben. 5 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten mit einem Löffel oder Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Den Sugo weitere 5 Minuten eindicken lassen, dann Oliven und Kapern hinzufügen.

Schritt 2: Sardinendose öffnen
Schritt 2: Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Sardellen darin schmelzen lassen
Schritt 2: Das Öl aus der Sardinendose hinzufügen
Schritt 2: Knoblauch schneiden
Schritt 2: Petersilie vorbereiten
Schritt 2: Oliven schneiden
Schritt 2: Die Tomaten hinzugeben
Schritt 2: Die Tomaten und 2 grosse Kellen Pastawasser hinzugeben
Schritt 2: 5 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten mit einem Löffel oder Kartoffelstampfer leicht zerdrücken

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Schritt 2: Sardinendose öffnen
Schritt 2: Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Sardellen darin schmelzen lassen
Schritt 2: Das Öl aus der Sardinendose hinzufügen
Schritt 2: Knoblauch schneiden
Schritt 2: Petersilie vorbereiten
Schritt 2: Oliven schneiden
Schritt 2: Die Tomaten hinzugeben
Schritt 2: Die Tomaten und 2 grosse Kellen Pastawasser hinzugeben
Schritt 2: 5 Minuten köcheln lassen, dann die Tomaten mit einem Löffel oder Kartoffelstampfer leicht zerdrücken

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3. Gericht fertigstellen und anrichten

Die abgetropfte Pasta in den Sugo geben und köcheln lassen, bis die Pasta den gewünschten Biss hat; zirka 2 Minuten. Bei Bedarf mehr Pastawasser zugeben. Sardinen und Petersilie einrühren, bis die Sardinen etwas zerfallen. Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten.

Schritt 3: Die abgetropfte Pasta in den Sugo geben und köcheln lassen, bis die Pasta den gewünschten Biss hat
Schritt 3: Sardinen und Petersilie einrühren, bis die Sardinen etwas zerfallen
Schritt 3: Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten

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Schritt 3: Die abgetropfte Pasta in den Sugo geben und köcheln lassen, bis die Pasta den gewünschten Biss hat
Schritt 3: Sardinen und Petersilie einrühren, bis die Sardinen etwas zerfallen
Schritt 3: Abschmecken und auf vorgewärmte Teller anrichten

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Foodscout Richi Kägi

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Markus A. bewertet am 27.02.2024

Sardinenpasta alla puttanesca

Geil, aber lieber ohne die nicht originalen Sardinen…

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