![](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/4NqE1VuhhYzximHsch4B2K/cd8d1ec791fedb89ab8c266b8d851f2a/230726_Sardinen_Pasta_Puttanesca_3x4_gallery_pic2.jpg?w=30&fm=jpg)
![Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 2 Sardinenpasta alla puttanesca Rezept 2](https://images.ctfassets.net/hg3j0azooxs3/4NqE1VuhhYzximHsch4B2K/cd8d1ec791fedb89ab8c266b8d851f2a/230726_Sardinen_Pasta_Puttanesca_3x4_gallery_pic2.jpg?q=80&fm=jpg&w=651&h=868&fit=fill)
Bei diesem Pasta-alla-puttanesca-Rezept werden selbst ausgemachte Pastaliebhaber schwach. Das Geheimnis sind die frischen Datterini-Tomaten und die Sardellen.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenEine Pasta alla puttanesca hat es in sich, denn sie ist vollgepackt mit geschmackvollen Zutaten wie Kapern, Oliven, Knoblauch, Sardellen und Chiliflocken. In dieser Version kommen noch Sardinen hinzu, und statt Dosentomaten verwenden wir pralle Datterini-Tomaten, die dieser einfachen, aber köstlichen Pasta mit Sardinen einen fleischigen Biss verleihen. Am besten schmeckt es im Sommer, wenn die Tomaten besonders reif und saftig sind. Die Pasta sollte nicht zu lange gekocht werden, sie darf in der Sauce fertig garen. Die Sauce sieht zunächst etwas dünn aus, aber wenn man die Pasta darin weiter kocht, bekommt sie die perfekte al-dente-Konsistenz.