

Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
45 min
Niveau
Leicht
Tipp: Als Beilage zu diesem Gericht passen Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Semmelknödel oder Rösti.
(4 Personen)
2 Schalotten
200 g Bratspeck
2 EL Butter
1 Kilogramm Sauerkraut, abgetropft
200 ml Weisswein
250 ml Gemüsebrühe
2 EL Honig
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
2 Saucissons à 350 g
1 Frühlingszwiebel zum Garnieren (nach Bedarf)
Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schalotten und Speck in Butter andünsten. Weisswein beigeben und Sauerkraut dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Honig ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen und alles untermischen.
Saucissons auf das Sauerkraut legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln lassen.
Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Saucissons in Scheiben schneiden, mit dem Sauerkraut anrichten. Nach Bedarf eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das Gericht damit ausgarnieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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