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Saucissons mit Sauerkraut

Saucissons mit Sauerkraut Rezept

Saucissons mit Sauerkraut

Fleisch, David Geisser

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Üppig-fein!

Tipp: Als Beilage zu diesem Gericht passen Kartoffelknödel, Salzkartoffeln, Semmelknödel oder Rösti.

Zutaten für Saucissons mit Sauerkraut

(4 Personen)

2 Schalotten

200 g Bratspeck

2 EL Butter

1 Kilogramm Sauerkraut, abgetropft

200 ml Weisswein

250 ml Gemüsebrühe

2 EL Honig

2 Lorbeerblätter

10 Wacholderbeeren

2 Saucissons à 350 g

1 Frühlingszwiebel zum Garnieren (nach Bedarf)

Zubereitung von Saucissons mit Sauerkraut

1. Sauerkraut zubereiten

Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Speck in Streifen schneiden. Schalotten und Speck in Butter andünsten. Weisswein beigeben und Sauerkraut dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Honig ablöschen und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen und alles untermischen.

2. Saucissons mitgaren

Saucissons auf das Sauerkraut legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 35 Minuten köcheln lassen.

3. Fertigstellen

Lorbeerblatt und Wacholderbeeren entfernen. Saucissons in Scheiben schneiden, mit dem Sauerkraut anrichten. Nach Bedarf eine Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und das Gericht damit ausgarnieren.

Foodscout David Geisser

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