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Schmelzkartoffeln

Schmelzkartoffeln Rezept 1
Schmelzkartoffeln Rezept 2

Schmelzkartoffeln

1-Pfannen-Rezepte, Backen , Richi Kägi

Was man doch so alles aus einer einfachen Kartoffel machen kann! Dieses Schmelzkartoffeln-Rezept ist zum Hinknien gut.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Nicht gerade ein leichtes Gericht, aber man gönnt sich ja sonst nichts!

Eine weitere fantastische Art, ein simples, unglaublich gutes Gericht auf den Tisch zu bringen. Es gehört auf alle Fälle zu unseren Allzeit-Favoriten. Bei der Zubereitung sollte man unbedingt der Versuchung, bei der Butter zu sparen, widerstehen, sonst verliert diese Schmelzkartoffeln-Zubereitung enorm an Geschmack. Mit den frischen Kräutern, da kann jeder seine persönliche Note hinzufügen. Ob Rosmarin, Thymian, Majoran, Lorbeer oder Oregano – es passt alles. Auch eine fantastische Kartoffelbeilage.

Zutaten für Schmelzkartoffeln

(4 Personen)

1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, gleichmässig gross

2 EL Olivenöl extra vergine

5 geschälte Knoblauchzehen

12 EL Butter

250 ml Hühnerbouillon

einige frische Kräuterzweige wie Rosmarin, Thymian, Oregano und Majoran

Salz

schwarzer Pfeffer

Zubereitung von Schmelzkartoffeln

1. Kartoffeln schälen, schneiden und anbraten

Backofen auf 170° C vorheizen. Kartoffeln schälen und in grosse, dicke Scheiben schneiden, pro Kartoffel 2 -3 Scheiben. Eine schwere gusseiserne Pfanne erhitzen und 2 Esslöffel Butter mit dem Olivenöl schmelzen. Kartoffeln von beiden Seiten schön braun anbraten.

Schritt 1: Kartoffeln schälen, schneiden und anbraten
Schritt 1: Kartoffeln schälen, schneiden und anbraten

2. Kartoffeln fertig backen

Restliche Butter, Knoblauch, Rosmarin oder andere Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Bouillon aufgiessen und die Kartoffeln im Ofen zirka 50 Minuten backen.

Schritt 2: Kartoffeln fertig backen
Schritt 2: Kartoffeln fertig backen

1/2

Schritt 2: Kartoffeln fertig backen
Schritt 2: Kartoffeln fertig backen

1/2

3. Servieren

Schmelzkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Ossobuco, grilliertem Fisch oder Huhn servieren. Sie schmecken aber auch sehr fein, einfach so. Etwa zusammen mit einem Salat.

Foodscout Richi Kägi

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