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Schneidebrett richtig reinigen

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Teaser Schneidebrett reinigen How To

Schneidebrett richtig reinigen

How Tos, Richi Kägi

Schneidebretter müssen viel aushalten. Auch wer sie bei der Anwendung strikt trennt, also eins für Gemüse, eins für Fleisch und eines für Fisch, sollte sie regelmässig gründlich reinigen. Eine effiziente und ökologische Art ein Schneidebrett zu reinigen ist mit Salz in und Zitronensaft.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

5 min

Niveau

Leicht

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Zubereitung von Schneidebrett richtig reinigen

1.

Schneidebrett mit grobem Meersalz bestreuen

2.

Das Salz mit Zitronensaft auf dem Schneidebrett aus Kunststoff oder Holz gut einreiben und einwirken lassen.

3.

Mit warmem Wasser abspülen.

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Birte W. fragt:

… Mercí für die Anleitung. Eine Frage noch: Einölen nach dem Reinigen? Und: welche Holzart wär am besten geeignet?

Beantwortet von Richi Kägi am 15.01.2023

Liebe Birte, Einölen empfehle ich nicht, das könnte einen unerwünschten Geschmack ans Holz abgeben. Sehr geeignet aufgrund seiner Härte ist Holz von Obstbäumen, wie Birne, Apfel oder Kirsche. Aber auch Ahorn oder Buche sind verbreitet.<br> Liebe Grüsse, Richi

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Birte W. bewertet am 21.02.2023

Schneidebrett richtig reinigen

Endlich die Erfahrung zur richtigen Pflege bekommen, Danke! Fühlen uns nun sicherer…und keinerlei Plastikverbünde und ihrem Abrieb mehr in der Küche…

Richi Kägi kommentiert am 22.02.2023

Liebe Birte,<br> Schön, das freut mich!<br> Mit dieser Reinigungsmethode ist es auch unerheblich, wenn auf demselben Brett<br> verschiedene Lebensmittel geschnitten werden, es wird durch das Salz und die Zitronen<br> mit allen Aromen fertig.<br> Liebe Grüsse, Richi

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