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Schnell weiche Butter bekommen

How To Butter weich machen
Butter weich machen

Schnell weiche Butter bekommen

Wenn beim Backen oder Kochen zimmerwarme Butter gefragt ist, die Butter aber noch hart direkt aus dem Kühlschrank kommt, hilft ein einfacher Trick: eine mit Heisswasser vorgewärmte Tasse.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

10 min

Niveau

Leicht

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Zubereitung von Schnell weiche Butter bekommen

Schnell weiche Butter bekommen

Dafür eine hitzebeständige Tasse mit kochendem Wasser füllen und etwa eine halbe Minute stehen lassen. Dann das Wasser ausleeren und die Tasse über das Stück Butter stülpen und mindestens eine Minute nicht mehr anheben. Die gespeicherte Wärme sorgt dafür, dass die Butter gleichmässig weich wird, ohne zu schmelzen. Bei grösseren Butterstücken muss der Vorgang allenfalls mehrmals wiederholt werden. So wird harte Butter im Handumdrehen streichfähig, ganz ohne Erwärmen oder langes Warten.

Step 1: Harte Butter zurechtschneiden
Step 2: Tasse mit heissem Wasser füllen
Step 3: Heisse Tasse auf die Butter stellen
Step 4: Butter schmilzt unter der Tasse

1/4

Step 1: Harte Butter zurechtschneiden
Step 2: Tasse mit heissem Wasser füllen
Step 3: Heisse Tasse auf die Butter stellen
Step 4: Butter schmilzt unter der Tasse

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Foodscout David Geisser

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