Schnelle Röstdatterini Pasta
Ruckzuck steht diese hocharomatische Pasta auf dem Tisch. Jede Tomate gewinnt mit diesem Verfahren enorm an Geschmack, trotzdem nehme ich die schon sehr guten Datterini Tomaten. Die Tomatenzweige röste ich immer mit, da steckt viel Umami darin.
Wer will, toppt diese Pasta noch mit sehr cremiger Burrata oder Stracciatella. Parmesan oder Ricotta Salata, ich nehme meistens beides zum darüberstreuen.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Schnelle Röstdatterini Pasta
(2 Personen)
2 Handvoll Datterini Tomaten
Einige Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 grosser Bund Basilikum
1 EL gewässerte Salzkapern
4 Sardellenfilet
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Ricotta salata, fakultativ
200 g Spaghetti
Olivenöl extra vergine
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Schnelle Röstdatterini Pasta
1. Geröstete Tomatensauce zubereiten
Backofen auf 230 C vorheizen. Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und nach Wunsch Chili mit grosszügig Olivenöl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 15 Minuten rösten. In hohen Becher geben, Basilikum dazu und alles mit dem Stabmixer pürieren.
1/6
1/6
2. Spaghetti mit Sardellen-Kapern-Sugo vermengen
Spaghetti in kochendes Wasser geben. Die Sardellenfilet in Olivenöl auseinanderfallen lassen, Kapern zugeben und die sehr al dente gegarten Spaghetti darin wenden. Mit Sugo gut vermischen, etwas Pastawasser und den geriebenen Käse dazu und gut verrühren.
1/6
1/6
3. Anrichten
Auf Teller anrichten und nach Wunsch mehr Käse und Burrata darüber geben.
1/2
1/2

Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Bewertungen
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.