Schnelle Röstdatterini Pasta
Ruckzuck steht diese hocharomatische Pasta auf dem Tisch. Jede Tomate gewinnt mit diesem Verfahren enorm an Geschmack, trotzdem nehme ich die schon sehr guten Datterini Tomaten. Die Tomatenzweige röste ich immer mit, da steckt viel Umami darin.
Wer will, toppt diese Pasta noch mit sehr cremiger Burrata oder Stracciatella. Parmesan oder Ricotta Salata, ich nehme meistens beides zum darüberstreuen.
Arbeitszeit
20 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Schnelle Röstdatterini Pasta
(2 Personen)
2 Handvoll Datterini Tomaten
Einige Rosmarinzweige
3 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 grosser Bund Basilikum
1 EL gewässerte Salzkapern
4 Sardellenfilet
50 g Parmesan, frisch gerieben
50 g Ricotta salata, fakultativ
200 g Spaghetti
Olivenöl extra vergine
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung von Schnelle Röstdatterini Pasta
1. Geröstete Tomatensauce zubereiten
Backofen auf 230 C vorheizen. Tomaten, Rosmarin, Knoblauch und nach Wunsch Chili mit grosszügig Olivenöl auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech etwa 15 Minuten rösten. Rosmarin und Tomatenzweige entfernen. In hohen Becher geben, Basilikum dazu und alles mit dem Stabmixer pürieren.
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2. Spaghetti mit Sardellen-Kapern-Sugo vermengen
Spaghetti in kochendes Wasser geben. Die Sardellenfilet in Olivenöl auseinanderfallen lassen, Kapern zugeben und die sehr al dente gegarten Spaghetti darin wenden. Mit Sugo gut vermischen, etwas Pastawasser und den geriebenen Käse dazu und gut verrühren.
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3. Anrichten
Auf Teller anrichten und nach Wunsch mehr Käse und Burrata darüber geben.
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Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Irma D. fragt:
guten Morgen
liest sich sehr anmächelig, mmh. Aber soll man die Tomatenzweige und die Rosmarinstängel wirklich mitpürieren? Merci und einen schönen Tag
Beantwortet von Richi Kägi am 01.09.2025
Liebe Irma,
nein, natürlich nicht. Ich ergänze das im Text. Im Video sag ich es aben, dass die weg müssen.
Liebe Grüsse Richi
Sonja L. fragt:
Hallo Richi
Tönt mega fein das Rezept. Welche Temperatur zum rösten ist ideal? Rosmarin mit Zweigen mixen?
Danke für Hinweis und beste Grüsse
Sonja
Beantwortet von Richi Kägi am 01.09.2025
Liebe Sonja,
nein, natürlich nicht. Ich ergänze das im Text. Im Video sag ich es aben, dass die weg müssen.
Temperatur steht im Rezept.
Liebe Grüsse Richi
Christian G. fragt:
Hallo Richi, ich nehme an dass alle Backofen Temperaturen für Umluft gelten.
Liebe Grüsse, Christian
Beantwortet von Richi Kägi am 08.09.2025
Lieber Christian,
ist eigentlich egal, du musst die Tomaten sowieso etwas beobachten,
sie dürfen braun anrösten, aber nicht schwarz werden.
Liebe Grüsse Richi
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