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Schnelles Kichererbsen-Curry

Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 1
Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 2
Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 3
Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 4
Schnelles Kichererbsen-Curry Rezept 5

Schnelles Kichererbsen-Curry

30-Minuten-Rezepte, Curry, Reis

Dieses Kichererbsen-Curry ist ein schnelles und unkompliziertes Gericht, dass trotzdem begeistert und eine gesunde, vollwertige Mahlzeit bietet. 

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Das Curry ist nicht nur geschmacklich ansprechend, sondern auch eine nährstoffreiche Mahlzeit. Die Kichererbsen liefern eine gute Portion pflanzliches Protein, während sie gleichzeitig reich an Ballaststoffen sind, was für die Sättigung und die Verdauung von Vorteil ist. Insgesamt bietet dieses Kichererbsen-Curry eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, gesunden Fetten, Ballaststoffen und wichtigen Nährstoffen.

Perfekt für ein gesundes Mittag- oder Abendessen, serviert mit Reis oder Naan, ein leckeres Gericht für die ganze Familie. 

Zutaten für Schnelles Kichererbsen-Curry

(4 Personen)

2 EL Öl (z.B. Kokos)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 TL Ingwer, frisch

1 TL Kreuzkümmel

1 TL Koriander

1 TL Garam Masala

1 TL Kurkuma

240 g Kichererbsen (aus der Dose)

400 g gehackte Tomaten (aus der Dose)

100 ml Kokosmilch

1 TL Zucker

Spritzer Limettensaft

100 g frischer Spinat

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Frischer Koriander zum Garnieren

Zubereitung von Schnelles Kichererbsen-Curry

1. Zutaten vorbereiten

Die Zwiebel hacken, Knoblauchzehen und Ingwer schälen und hacken, frischen Spinat waschen und grob zerkleinern. 

Schritt 1: Zutaten für Schnelles Kichererbsen-Curry vorbereiten
Schritt 1: Zutaten für Schnelles Kichererbsen-Curry vorbereiten

2. Curry zubereiten

In einer Pfanne das Öl erhitzen. Die gehackte Zwiebel in das heisse Öl geben und anbraten, bis sie goldbraun ist. Kreuzkümmel, Koriander, Garam Masala und Kurkuma hinzufügen. Kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.

Abgespülte Kichererbsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen. Den Zucker einrühren. Alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sosse eingedickt ist. 

Frischen Spinat hinzufügen und unterrühren, bis er welk wird. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Einen Spritzer Limettensaft hinzufügen.

Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten

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Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
Schritt 2: Curry für Schnelles Kichererbsen-Curry zubereiten
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3. Servieren und geniessen

Das Kichererbsen-Curry mit frischem Koriander garnieren. Serviere es mit Reis und/oder Naan.

Foodscout Verena Frei

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Foodbloggerin Verena Frei beantwortet sie.


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Deine Meinung zum Rezept

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Johanna v. bewertet am 14.02.2024

Schnelles Kichererbsen-Curry

Super Rezept - ich habe noch paar Gewürze hinzugefügt (Paprika, Cayenne) und nicht vegan gekocht, sondern mit etwas Ghee und Rahm. Schmeckte hervorragend, vielen Dank fürs Rezept.

Verena Frei kommentiert am 15.02.2024

Liebe Johanna, vielen Dank für das liebe Feedback! Das freut mich sehr. LG Verena

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sandra w. bewertet am 24.02.2024

Schnelles Kichererbsen-Curry

Sehr rasch zubereitet und super lecker. Da ich Koriander nicht mag, habe ich glatte Petersilie verwendet. Einfach lecker

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