Rezepte / 

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

 Schokoladen Küchlein mit flüssigem Kern Rezept1

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Süss, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

240 min

Niveau

Leicht

Fragen? David Geisser beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Das Dessert, auf das jeder Gast heimlich hofft: Diese Schokoküchlein mit flüssigem Kern runden jedes Dinner geschmackvoll ab. Ausserdem sind sie relativ leicht und schnell zubereitet. Vor dem Backen muss die Schoko-Teigmasse allerdings für mindestens vier Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden. Da jedes warme Schokoküchlein dann einzeln in einem eigenen Förmchen gebacken wird, ist diese Nachspeise zudem nicht nur schmackhaft, sondern auch dekorativ.

Zutaten für Schokoküchlein mit flüssigem Kern

(4 Personen)

4 Eier

130 g Puderzucker

60 g Mehl

180 g Butter

200 g Schokolade, schwarz

1 Orange, unbehandelt

Zubereitung von Schokoküchlein mit flüssigem Kern

1.

Die Schokolade in grobe Würfel schneiden und zusammen mit der Butter und dem Abrieb der Orange in einer Schüssel über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Eier verquirlen und in die Schokoladenmasse geben, danach den Puderzucker und das Mehl beigeben und vorsichtig gut vermengen.

2.

Die Masse für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Kleine feuerfeste Förmchen mit Butter zuerst ausstreichen und anschliessend mit Mehl bestäuben. Nun in diese Förmchen die Schokoladenmasse füllen und für ca. 13 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben, je nach Grösse der Förmchen verändert sich die Backzeit.

Foodscout David Geisser

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Koch David Geisser beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.