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Schweinshohrücken niedergegart mit Knoblibrot

Schweinshohrücken niedergegart mit Knoblibrot Rezept1

Schweinshohrücken niedergegart mit Knoblibrot

Fleisch, Brot, David Geisser

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

90 min

Niveau

Leicht

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Schweinshohrücken niedergaren verspricht eine besonders saftige Konsistenz mit vollem Aroma. Dazu braucht es eigentlich nicht mehr als knuspriges Knoblibrot frisch aus dem Ofen ‒ und der Genussmoment ist perfekt. Bei diesem Schweinshohrücken-Rezept wird das Fleisch zunächst in einer Bratpfanne angebraten und dann bei 80 °C im Backofen bis zu einer Kerntemperatur von 60 °C gegart. Dann wird es dünn aufgeschnitten mit dem kurz bei 200 °C gebackenen Knoblibrot serviert.

Zutaten für Schweinshohrücken niedergegart mit Knoblibrot

(4 Personen)

Schweinshohrücken niedergegart

800 g Schweinshohrücken

Öl zum Braten

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

Knoblibrot

2 Baguettes

200 g Butter

4 Knoblauchzehe

80 g Parmesan gerieben

Meersalz

Zubereitung von Schweinshohrücken niedergegart mit Knoblibrot

1.

Den Schweinshohrücken mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Öl rundherum scharf anbraten.

2.

Das Fleisch danach in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben, bis es eine Kerntemperatur von 60°C erreicht hat.

3.

Aufschneiden und servieren.

4.

Für das Knoblibrot die Butter weich werden lassen. Die Knoblauchzehe fein hacken. Die weiche Butter mit Meersalz, gehacktem Knoblauch und geriebenem Parmesan abschmecken.

5.

Danach im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten goldbraun backen. Das Knoblibrot eignet sich hervorragend um altes Brot zu verbrauchen und einen Akzent gegen Foodwaste zu setzen.

Foodscout David Geisser

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