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Sellerie Steak Fondant

Sellerie Steak Fondant Rezept
Sellerie Steak Fondant Rezept 2

Sellerie Steak Fondant

30-Minuten-Rezepte

Die Kochtechnik, die wir hier anwenden, kommt aus der klassischen, französischen Küche, und nennt sich Fondant. Das heisst nichts andere, als sanft in viel Butter garen. Kartoffeln kennt man noch eher, aber fast jedes Wurzelgemüse lässt sich auf diese köstliche Weise zubereiten. Bei Butter darf nicht gespart werden! Und auch an Zeit und Aufmerksamkeit nicht, der richtige Moment des perfekten Garpunktes darf nicht verpasst werden. Als Beilage oder auch als Vorspeise.

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Sellerie Steak Fondant

(2 Personen)

2 Sellerieknollen

1/2 Zitrone

150 g Butter

Salz

Zubereitung von Sellerie Steak Fondant

1. Sellerie vorbereiten und anbraten

Sellerie schälen und in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone einreiben, um braunwerden zu verhindern. Bratpfanne mit Butterscheiben auslegen und Selleriesteaks hineinlegen, salzen und etwas Wasser dazugeben. Mit Butterpapier abdecken und auf grosser Flamme braten.

Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten

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Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten
Schritt 1: Sellerie für Sellerie Steak Fondant vorbereiten und anbraten

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2. Sellerie fertig garen und karamellisieren

Das Wasser soll verdampfen und die Selleriestücke sollen leicht karamellisieren an der Unterseite. Umdrehen und auf mittlerer Hitze weitergaren. Mit einem Holzspiess Garprobe machen. Es soll noch etwas Widerstand zeigen. Pfanne mit Klarsichtfolie oder mit sehr gut schliessendem Deckel abdichten und auf kleinster Flamme 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren

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Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren
Schritt 2: Sellerie fertig garen und karamellisieren

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Foodscout Richi Kägi

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