Sellerie Steak Fondant
Die Kochtechnik, die wir hier anwenden, kommt aus der klassischen, französischen Küche, und nennt sich Fondant. Das heisst nichts andere, als sanft in viel Butter garen. Kartoffeln kennt man noch eher, aber fast jedes Wurzelgemüse lässt sich auf diese köstliche Weise zubereiten. Bei Butter darf nicht gespart werden! Und auch an Zeit und Aufmerksamkeit nicht, der richtige Moment des perfekten Garpunktes darf nicht verpasst werden. Als Beilage oder auch als Vorspeise.
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Sellerie Steak Fondant
(2 Personen)
2 Sellerieknollen
1/2 Zitrone
150 g Butter
Salz
Zubereitung von Sellerie Steak Fondant
1. Sellerie vorbereiten und anbraten
Sellerie schälen und in 2 – 3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitrone einreiben, um braunwerden zu verhindern. Bratpfanne mit Butterscheiben auslegen und Selleriesteaks hineinlegen, salzen und etwas Wasser dazugeben. Mit Butterpapier abdecken und auf grosser Flamme braten.
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2. Sellerie fertig garen und karamellisieren
Das Wasser soll verdampfen und die Selleriestücke sollen leicht karamellisieren an der Unterseite. Umdrehen und auf mittlerer Hitze weitergaren. Mit einem Holzspiess Garprobe machen. Es soll noch etwas Widerstand zeigen. Pfanne mit Klarsichtfolie oder mit sehr gut schliessendem Deckel abdichten und auf kleinster Flamme 20 Minuten ziehen lassen.
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