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Sichuan geschmorte Auberginen

Sichuan geschmorte Auberginen Rezept
Sichuan geschmorte Auberginen Rezept 4

Sichuan geschmorte Auberginen

Eintopf, Aubergine

Eine Auberginen-Zubereitung aus der chinesischen Küche entdeckt in Australien! Durch Szechuanpfeffer, Ingwer und Chilibohnenpaste entwickelt sich das Auberginen-Gericht im Gaumen zu einer wunderbaren Aromabombe.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

100 min

Niveau

Leicht

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Während meiner Zeit in Australien lernte ich die chinesische Küche besser kennen, als auf meinen Reisen durch Chinas Provinzen.

Die zahlreichen asiatischen Einwanderer in Australien sind mehrheitlich in der Gastronomie tätig, und so findet sich praktisch jede Spezialität ihrer Heimatländer auf irgendeiner Speisekarte in Down Under. Auberginen sind für die Chinesen, was die Kartoffel für uns ist, eines der wichtigsten Gemüse. Kein Wunder, beherrschen sie tausende Zubereitungsarten. Bei diesem Auberginen Rezept holt die aromatische Schärfe des Szechuanpfeffers nicht nur das Aroma der Auberginen besonders heraus, sondern kitzelt auch unseren Gaumen.

Zutaten für Sichuan geschmorte Auberginen

(4 Personen)

80 ml Erdnussöl

6 kleine Auberginen, jede in 8 Spalten geschnitten

150 g gehacktes Schweine- oder Pouletfleisch

1 EL Szechuanpfefferkörner, grob zerstossen

25 g frischer Ingwer, gerieben

5 Knoblauchzehen, zerdrückt

2 EL chinesische Chilibohnenpaste

100 ml Hühnerbouillon

60 ml Sojasauce

60 ml dunkler Reis-Essig

1 Bund frischer Koriander

2 Frühlingszwiebeln grob gehackt

gedämpfter Jasminreis

Zubereitung von Sichuan geschmorte Auberginen

1. Auberginen anbraten

Backofen auf 150º C vorheizen.

50 ml Öl in einer grossen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Die Auberginen mit dem restlichen Öl bepinseln und unter Wenden braten, bis sie goldbraun sind, zirka 3-5 Minuten. In eine Auflaufform umfüllen.

2. Fleisch zubereiten

Schweine- oder Geflügelfleisch in die Pfanne geben und gelegentlich umrühren, bis es gar ist, zirka 3-5 Minuten. Szechuanpfeffer zugeben und rühren, bis er duftet, zirka 1-2 Minuten. Ingwer, Knoblauch und Chilibohnenpaste zugeben. Alles rühren, bis die Farbe intensiver wird, zirka 1-2 Minuten. Bouillon oder 100 ml Wasser, Sojasauce und Essig zugeben und zum Kochen bringen.

Schritt 2:  Fleisch für Sichuan geschmorte Auberginen zubereiten
Schritt 2:  Fleisch für Sichuan geschmorte Auberginen zubereiten

3. Auberginen schmoren

Fleischmischung über die Auberginen giessen, mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und 45 Minuten bis 1 Stunde schmoren. Deckel abnehmen und weiter schmoren, bis die Auberginen sehr zart sind, zirka 45 Minuten.

Schritt 3: Auberginen für Sichuan geschmorte Auberginen schmoren
Schritt 3: Auberginen für Sichuan geschmorte Auberginen schmoren

4. Anrichten

Mit Koriander und Frühlingszwiebeln bestreut servieren. Nach Belieben gedämpften Jasminreis dazu reichen.

Schritt 4: Sichuan geschmorte Auberginen anrichten
Schritt 4: Sichuan geschmorte Auberginen anrichten

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Schritt 4: Sichuan geschmorte Auberginen anrichten
Schritt 4: Sichuan geschmorte Auberginen anrichten

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Foodscout Richi Kägi

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