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Spaghetti all’ Assassina

Spaghetti all’ Assassina Rezept
Spaghetti all’ Assassina Rezept 2
Spaghetti all’ Assassina Rezept 3
Spaghetti all’ Assassina Rezept 4

Spaghetti all’ Assassina

Pasta, 30-Minuten-Rezepte

Ein Rezept aus Apulien, das einschlägt wie eine Tomatenbombe – und beweist, dass es nur eine Frage der Garmethode ist, um Altbekanntes völlig neu schmecken zu lassen. 
Spaghetti all’Assassina heissen sie, übersetzt: nach Art der Mörderin. Schon der Name bringt Italiener mit apulischen Wurzeln zum Strahlen. Die Zubereitung? Brutal simpel, brutal genial: Die Pasta wird in der Pfanne fast frittiert, dann mit Tomatenbrühe aufgegossen, bis sie langsam al dente gart. Ergebnis: aussen leicht knusprig, innen saftig, voller Tomatenwucht. 

Einmal gegabelt, gnadenlos verfallen. Den Spaghetti all’Assassina entkommt niemand. 

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Spaghetti all’ Assassina

(2 Personen)

200 g Spaghetti (mit glatter Oberfläche, eher aus industrieller Produktion)

700 ml Wasser

200 ml Passata di Pomodoro

2 EL Tomatenmark

3 Knoblauchzehen, geschält, zerdrückt

1 Peperoncini, fein gehackt

100 ml Olivenöl (100-150 ml)

Zubereitung von Spaghetti all’ Assassina

1. Tomatenbrühe vorbereiten

Tomatenbrühe aufsetzen. Wasser mit Tomatenmark und Passata zum Köcheln bringen. 

Schritt 1: Tomatenbrühe für Spaghetti all’ Assassina vorbereiten
Schritt 1: Tomatenbrühe für Spaghetti all’ Assassina vorbereiten

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Schritt 1: Tomatenbrühe für Spaghetti all’ Assassina vorbereiten
Schritt 1: Tomatenbrühe für Spaghetti all’ Assassina vorbereiten

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2. Pasta zubereiten

Olivenöl in weiter Pfanne, die den Spaghetti flach ausgelegt Platz bietet, erhitzen und Knoblauch golden dünsten. Peperoncini auch dazugeben. Mit 150 ml Tomaten Passata ablöschen und aufkochen lassen. Knoblauchzehen entfernen und Spaghetti flach hineinlegen und etwas schütteln, damit sie gleichmässig in der Pfanne verteilt sind. Sie sollten gerade von der Öl-Tomatenmischung bedeckt sein. Jetzt mutig braten lassen, sie dürfen unten dunkel anrösten, aber nicht verbrennen. Einmal wenden und wieder flach in Pfanne arrangieren, weiterfrittieren. Erst jetzt mit köchelndem Tomatenwasser kellenweise ablöschen und Pasta darin wie Risotto garen. Erst nachleeren, wenn Spaghetti Flüssigkeit aufgenommen haben. Mit einer Holzkelle hin und her bewegen. 

Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten

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Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten
Schritt 2: Pasta für Spaghetti all’ Assassina zubereiten

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3. Anrichten

Erst am Schluss durchmischen und mit der Sauce in vorgewärmte Teller geben. Wer möchte, Parmesan dazu servieren. 

Schritt 3: Spaghetti all’ Assassina anrichten
Schritt 3: Spaghetti all’ Assassina anrichten
Foodscout Richi Kägi

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