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Spaghetti all'astice

Rezept Spaghetti all'astice
Rezept Spaghetti all'astice 2
Rezept Spaghetti all'astice 3

Spaghetti all'astice

Weihnachten, Pasta

Pasta mit Hummer, ein Must für spezielle Anlässe und wenn man Gäste verwöhnen will. Diese Pasta ist nicht nur elegant, sondern auch unglaublich gut. Und dazu noch ein leicht zuzubereitendes Gericht.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Meine absolut liebste Meeresfrüchte-Pasta für besondere Anlässe!

Seltsamerweise wagen sich nur die wenigsten an diesen grossartigen Klassiker unter den Pastarezepten! Dabei sind die Spaghetti all'astice mit nur wenigen Zutaten ganz einfach zubereitet. Der Schlüssel zum Erfolg ist ein selber aufgesetzter Hummerfond. Ob man die Schalen eines gekochten oder rohen Hummers dazu verwendet, ist einerlei. Falls keine aufzutreiben sind, kann man auch Crevetten-Schalen verwenden. Und wichtig ist auch, rohes Hummerfleisch zu verwenden. Da in der Schweiz zu Recht keine lebenden Hummer mehr verkauft werden dürfen, bietet der Fischhändler rohes Hummerfleisch von guter Qualität meist gefroren an.

Tipp: Den überschüssigen Hummerfond für die nächste Mahlzeit einfrieren.

Zutaten für Spaghetti all'astice

(4 Personen)

500 g rohes Hummerfleisch von den Scheren und Schwänzen, frisch oder gefroren

Schalen von 2-3 Hummern, wenn möglich roh oder auch gekocht

3 EL Olivenöl extra vergine

1 Knoblauchzehe, geschält, fein gescheibelt

1 kleiner Lauch, nur das Grüne, fein gescheibelt

1 Stangensellerie, fein gescheibelt

2 Estragonzweige

1 EL Tomatenpüree

250 ml trockener Weisswein

50 ml Noilly Prat (trockener weisser Wermut)

350 g Spaghetti

1 Dutzend Datterini-Tomaten, fein gehackt

1 Schuss Vollrahm

1 EL Estragonblättchen, feingeschnitten

1 EL glattblättrige Petersilie, feingeschnitten

Zubereitung von Spaghetti all'astice

1. Hummerfond zubereiten

Hummerschalen in grobe Teile brechen, im heissen Olivenöl in einer weiten Pfanne auf allen Seiten anbraten. Knoblauch, das Grüne vom Lauch und Selleriestängel zu den Hummerschalen geben und für 1 Minute weiterbraten. Tomatenpüree dazugeben, gut mitbraten. Nach 1 Minute mit Weisswein und Noilly Prat ablöschen. Mit zirka 1,5 Liter Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Estragon dazugeben, aufkochen und dann 45 Minuten ganz leise köcheln lassen. Die Hummerschalen absieben. Für das Gericht wird etwa 250 ml Hummerfond benötigt, Rest einfrieren.

Schritt 1: Hummerschalen in grobe Teile brechen.
Schritt 1: Hummerfleisch aus den Schalen ziehen.
Schritt 1: Den Lauch grobe klein schneiden für den Hummerfond.
Schritt 1: Alles für den Hummerfond in eine Pfanne geben und anbraten.
Schritt 1: Nach dem Kochen die Schalen absieben.
Schritt 1: Für das Gericht wird etwa 250 ml Hummerfond benötigt, Rest einfrieren.

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Schritt 1: Hummerschalen in grobe Teile brechen.
Schritt 1: Hummerfleisch aus den Schalen ziehen.
Schritt 1: Den Lauch grobe klein schneiden für den Hummerfond.
Schritt 1: Alles für den Hummerfond in eine Pfanne geben und anbraten.
Schritt 1: Nach dem Kochen die Schalen absieben.
Schritt 1: Für das Gericht wird etwa 250 ml Hummerfond benötigt, Rest einfrieren.

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2. Spaghetti kochen

Einen Kochtopf mit Salzwasser aufkochen. Spaghetti oder Linguine im Salzwasser knapp al dente kochen, bis ungefähr 2 Minuten vor dem idealen Biss, und in einem Sieb abschütten. Einige Esslöffel Pastawasser zurückbehalten.

Schritt 2: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Schritt 2: Spaghetti knapp al dente kochen.

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Schritt 2: Die Spaghetti in reichlich Salzwasser kochen.
Schritt 2: Spaghetti knapp al dente kochen.

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3. Fertigstellen und Anrichten

Vom Hummerfond 150 ml aufkochen, gehackte Tomaten beigeben und die Spaghetti darin fertig köcheln lassen. Mit Rahm verfeinern. Das Hummerfleisch in grobe Stücke schneiden und in einer kleinen, weiteren Pfanne mit 100 ml Hummerfond vorsichtig erwärmen (NICHT aufkochen lassen). Zusammen mit den Estragonblättchen und dem zurückbehaltenen Pastawasser zu den Spaghetti geben. Die Sauce sollte damit eine ideale Bindung bekommen. Ist sie zu trocken, noch etwas Hummerfond zugeben und gut umrühren. Anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Schritt 3: Hummer zusammen mit den Estragonblättchen und dem zurückbehaltenen Pastawasser zu den Spaghetti geben.
Schritt 3: Spaghetti all'astice in einem Teller anrichten.
Schritt 3: Die fertige Spaghetti all'astice.

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Schritt 3: Hummer zusammen mit den Estragonblättchen und dem zurückbehaltenen Pastawasser zu den Spaghetti geben.
Schritt 3: Spaghetti all'astice in einem Teller anrichten.
Schritt 3: Die fertige Spaghetti all'astice.

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Reyan A. fragt:

Wie tötet man einen Hummer?

Beantwortet von Richi Kägi am 05.02.2024

Lieber Reyan,<br> Da Hummer in der Schweiz nicht lebend verkauft werden dürfen,<br> stellt sich diese Frage nicht. In der Regel werden sie noch auf dem Schiff oder unmittelbar nach dem Fang mit einem Stich ins Gehirn getötet.<br> Liebe Grüsse<br> Richi

Franziska F. fragt:

Sind die Rezepte für 4 Personen berechnet? Bei Pasta als Vor- oder Hauptspeise?<br> Es tolle Rezepte; vielen Dank!

Beantwortet von Richi Kägi am 03.12.2022

Willkommen auf unserer Rezepte-Seite und Danke für die Blumen! Die Rezepte sind üblicherweise für 4 Personen berechnet, wo nicht anders erwähnt. Bei Pasta Rezepte rechne ich als Hauptspeise etwa 350 g - 400 g Pasta, für 4 Personen. Vorspeise entsprechend weniger. Liebe Grüsse vom Homemade-Team.

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Deine Meinung zum Rezept

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Mattias S. bewertet am 11.12.2022

Spaghetti all'astice

geniales rezept!

Richi Kägi kommentiert am 12.12.2022

Herzlichen dank fürs Ausprobieren und für dein tolles Feedback!<br> Liebe Grüsse vom Homemade-Team.

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Angela R. bewertet am 02.01.2023

Spaghetti all'astice

Wunderbar!!

Richi Kägi kommentiert am 03.01.2023

Danke, liebe Angela!! 🌹

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petra c. bewertet am 13.01.2023

Spaghetti all'astice

Das Rezept war sensationell. Der Sugo hat alle Geschmacksknospen erreicht und alle Gäste waren begeistert. Werde ich jetzt öfter machen.

Richi Kägi kommentiert am 14.01.2023

Hey liebe Petra, wow, das freut mich extrem, you made my day!<br> Es ist in der Tat ein Gericht, das alle immer begeistert.<br> Liebe Grüsse und weiterhin viel Freude an unseren Rezepten!<br> Richi

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