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Spaghetti alle vongole

Spaghetti con le Vongole Rezept
Spaghetti con le Vongole Rezept 2
Spaghetti con le Vongole Rezept 3

Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole sind eine wunderbare kulinarische Erinnerung an unbeschwerte Strandferien südlich der Alpen. Mit diesem Rezept schmecken sie genauso fein wie in Italien.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

20 min

Niveau

Leicht

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CHF 38.00

Es gibt Gerichte, die isst man einfach immer gerne. Dazu gehört diese einfache, doch raffinierte Pasta mit Muscheln.

Spaghetti alle vongole sind ein grossartiger Meeresfrüchte-Klassiker der italienischen Küche. Sie passen für jede Gelegenheit, für ein Mittagessen mit der Familie, ein Abendessen mit Freunden oder auch auf einer festlichen Tafel. Damit das Muschelrezept perfekt gelingt, ist es wichtig, nur die allerfrischesten Venusmuscheln von allerbester Qualität zu verwenden.

Zutaten für Spaghetti alle vongole

(4 Personen)

300 g Spaghettini, je nach Portionengrössse (300 - 500 g)

2 Kilogramm frische Venusmuscheln, je nach Portionengrösse

3 Knoblauchzehen

1 Peperoncino, oder nach Belieben

1 Glas trockener Weisswein

1 Bund glattblättrige Petersilie

5 EL Olivenöl

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Spaghetti alle vongole

1. Muscheln vorbereiten

Vongole in kaltem, leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten wässern, abtropfen lassen.

Schritt 1: Vongole in kaltem, leicht gesalzenem Wasser wässern
Schritt 1: Vongole in kaltem, leicht gesalzenem Wasser wässern

2. Pasta kochen

Wasser aufsetzen, wenig salzen und Spaghettini ins leicht köchelnde Wasser geben.

Schritt 2: Spaghettini ins leicht köchelnde Wasser geben
Schritt 2: Spaghettini ins leicht köchelnde Wasser geben

3. Muscheln garen

Während die Spaghettini kochen, in einer weiten Pfanne Olivenöl erhitzen, die ganzen, geschälten Knoblauchzehen, den ganzen Chili sowie die Vongole dazugeben. Deckel aufsetzen, auf grösster Hitze 2 Minuten kochen lassen, die Muscheln öffnen sich jetzt. Weisswein dazu, ohne Deckel weitere 2 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3:  In einer weiten Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen, Chili sowie und Vongole dazugeben
Schritt 3:  In einer weiten Pfanne Olivenöl erhitzen, Knoblauchzehen, Chili sowie und Vongole dazugeben

4. Pastagericht fertigstellen

Wenn die Spaghettini noch nicht ganz al dente sind, diese abschütten und dabei 1 Tasse des Kochwassers reservieren. Muscheln mit einer Drahtschöpfkelle aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Spaghettini mit der Tasse Kochwasser im Muschelfond al dente garen. In der Zwischenzeit die Hälfte der Muscheln auslösen, zusammen mit der anderen Hälfte und dem ausgelaufenen Saft zurück in die Pfanne geben. Der Muschelfond sollte etwas binden. Knoblauchzehen entfernen. Fein gehackte Petersilie und noch etwas Olivenöl dazugeben und alles mit etwas Pfeffer würzen.

Schritt 4: Spaghettini mit eine Tasse Kochwasser im Muschelfond al dente garen
Schritt 4: Die Hälfte der Muscheln auslösen, zusammen mit der anderen Hälfte und dem ausgelaufenen Saft zurück in die Pfanne geben
Schritt 4: Fein gehackte Petersilie und noch etwas Olivenöl dazugeben und alles mit etwas Pfeffer würzen

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Schritt 4: Spaghettini mit eine Tasse Kochwasser im Muschelfond al dente garen
Schritt 4: Die Hälfte der Muscheln auslösen, zusammen mit der anderen Hälfte und dem ausgelaufenen Saft zurück in die Pfanne geben
Schritt 4: Fein gehackte Petersilie und noch etwas Olivenöl dazugeben und alles mit etwas Pfeffer würzen

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Foodscout Richi Kägi

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Deine Meinung zum Rezept

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Daniel Z. bewertet am 11.02.2024

Spaghetti alle vongole

Einfach zu kochen und geschmacklich einfach genial Danke.

Richi Kägi kommentiert am 11.02.2024

🙏👌💪🏾😋 Danke!! Liebe Grüsse Richi

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Christian F. bewertet am 22.11.2022

Spaghetti alle vongole

So einfach zu kochen und ein so gewaltiges Geschmackserlebnis. Wie bei allem Seafood wichtig: nur ganz frische Muscheln verwenden und genügend Zeit zum “entsanden” geben

Richi Kägi kommentiert am 28.11.2022

Lieber Christian, da sind wir ganz bei dir!<br> Liebe Grüsse vom Homemade-Team:

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Verena S. bewertet am 30.12.2022

Spaghetti alle vongole

Einfach und perfekt - danke für das beste Rezept! Ferienfeeling kommt auf…

Richi Kägi kommentiert am 31.12.2022

Liebe Verena,<br> besten Dank für Dein Feedback, richtig,<br> so schnell und mit so wenig Aufwand wie diese Pasta braucht, ist man wieder in Italien.<br> Liebe Grüsse, Richi

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Für eine köstliche Version von Spaghetti Vongole benötigst du folgende Zutaten: Spaghetti, Knoblauch, Zwiebeln, Miesmuscheln, Salzwasser und Petersilie.

Zuerst bereitest du das Salzwasser vor und kochst die Spaghetti darin al dente. Währenddessen kannst du die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und entkernen.

In einem Topf erhitze etwas Olivenöl und füge den gehackten Knoblauch und die Zwiebeln hinzu. Brate sie kurz an, bis sie goldbraun sind. Dann gib die Muscheln dazu und lass sie unter Zugabe von etwas Weisswein kurz aufkochen. Geschlossene Muscheln sind gut, während offene Muscheln aussortiert werden sollten.

Sobald die Muscheln geöffnet sind und sich ihr Aroma entfaltet hat, füge die gekochten Spaghetti hinzu und mische alles vorsichtig zusammen. Bestreue das Ganze mit fein gehackter Petersilie.

Jetzt steht das Spaghetti Vongole-Gericht bereit, um serviert zu werden. Es ist ein tolles Rezept, das von vielen Menschen geschätzt wird. Schau dir auch andere Rezepte mit Muscheln an und entdecke weitere Kombinationsmöglichkeiten mit dieser köstlichen Meeresfrucht.