
Spaghetti mit Pilzen und brauner Butter
Ein vegetarisches Pastagericht mit einem wunderbar gehaltvollem Geschmack, das so fein schmeckt, dass man damit jeden Gast begeistern kann.
Arbeitszeit
15 min
Gesamtzeit
20 min
Niveau
Leicht
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Diese Spaghetti koche ich gerne, wenn Freunde oder Familie spontan bei mir auftauchen!
Wenn's schnell gehen muss und doch sehr köstlich sein soll, sind diese Spaghetti mit Pilzen genau das Richtige! Unser Pasta-Rezept mit Pilzen ist ruckzuck fertig. Die frischen Champignons und die braune Butter sorgen zusammen mit würziger Petersilie für ein fantastisches Aroma. Der Zitronensaft gibt einen zusätzlichen Frischekick.
Zutaten für Spaghetti mit Pilzen und brauner Butter
(4 Personen)
400 g Spaghetti
120 g Butter, in Stücke geschnitten
4 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
400 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll Datterini-Tomaten, halbiert
6 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
grossblättrige Petersilie
Zubereitung von Spaghetti mit Pilzen und brauner Butter
1. Pasta kochen und Pilze rüsten
Die Spaghetti in einem Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen und abgiessen. Eine Kelle Pastawasser beiseite stellen. Die Champignons schneiden.


2. Pilze zubereiten
Während die Pasta kocht, eine grosse Pfanne auf grosser Flamme erhitzen. Butter und Knoblauch dazugeben und eine Minute lang dünsten, bis die Butter zu schäumen beginnt. Champignons, Tomaten, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben und weitere drei Minuten garen, bis sie knapp weich sind. Den Zitronensaft zugeben und vorsichtig umschwenken.
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3. Spaghetti fertigstellen und anrichten
Spaghetti mit etwas Kochwasser zu den Champignons geben und vermischen. Mit viel schwarzem Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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