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Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone Rezept
Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone Rezept 2
Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone Rezept 3

Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

30-Minuten-Rezepte, Fisch, Meeresfrüchte, Pasta

Pasta mit Seafood ist eine besonders gelungene Verbindung. Besonders fein sind Spaghettini mit Calamari – den ganz kleinen – und den verführerischen Mittelmeer-Aromen von Zitronen und Kräutern.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

25 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

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Ich liebe dieses Seafood-Pasta-Rezept über alles!

Seafood und Pasta sind Geschwister im Geiste und den Möglichkeiten sind ja kaum Grenzen gesetzt. Die eingelegten Zitronen steuern den genau richtigen Kick an Frische und Würzigkeit bei und ergänzen den Rosmarinduft aufs Köstlichste. Die gerösteten Brotbrösel machen aus dem mediterranen Pasta-Gericht eine vollwertige Mahlzeit.

Zutaten für Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

(4 Personen)

Spaghettini

50 ml Olivenöl extra vergine

1 Zwiebel, fein gehackt

500 g geputzte Calamaretti

1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt

3 Knoblauchzehen, in sehr dünne Scheiben geschnitten

2 lange rote Chilischoten, in dünne Scheiben geschnitten

1 TL Schale von eingelegten Zitronen, fein gehackt

1 Zitrone, fein abgeriebene Schale und Saft

400 g Spaghettini

Spaghettini Geröstete Brotbrösel

70 g grobe frische Sauerteigbrot-Brösel

60 ml Olivenöl

1 Knoblauchzehe, gepresst

Zum Servieren

4 Zitronenschnitze

Zubereitung von Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

1. Calamaretti zubereiten

Olivenöl und Zwiebeln in einer Pfanne erhitzen und gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln sehr weich sind, zirka 10-15 Minuten. Die Hitze auf hohe Stufe stellen, Calamaretti, Rosmarin, Knoblauch und Chili hinzufügen und gelegentlich umrühren, bis die Calamaretti gerade gar sind, zirka 1-2 Minuten. Vom Herd nehmen,  die fein gehackten Schalen der eingelegten Zitronen, den frischen Zitronenschalen-Abrieb und den Zitronensaft zugeben und abschmecken. 

Schritt 1: Calamaretti für Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone zubereiten
Schritt 1: Calamaretti für Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone zubereiten

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Schritt 1: Calamaretti für Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone zubereiten
Schritt 1: Calamaretti für Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone zubereiten

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2. Brotbrösel rösten

In der Zwischenzeit die Brotbrösel, das Olivenöl und den Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vermengen und rühren, bis sie knusprig sind, zirka 5-10 Minuten. Beiseite stellen.

Schritt 2: Brotbrösel für Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone rösten
Schritt 2: Brotbrösel für Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone rösten

3. Pasta kochen und Gericht fertigstellen

Spaghettini in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser al dente kochen, zirka 8-10 Minuten. Abgiessen, etwas Kochwasser zurückbehalten, in die Pfanne mit den Calamaretti geben und gut vermischen. Etwas Pastawasser zugeben und köcheln lassen, bis eine cremige Bindung entsteht. In vorgewärmte Teller verteilen, mit gerösteten Brotbröseln bestreuen und mit je einem Zitronenschnitz anrichten.

Schritt 3: Pasta kochen und Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone fertigstellen
Schritt 3: Pasta kochen und Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone fertigstellen
Schritt 3: Pasta kochen und Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone fertigstellen

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Schritt 3: Pasta kochen und Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone fertigstellen
Schritt 3: Pasta kochen und Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone fertigstellen
Schritt 3: Pasta kochen und Spaghettini mit Calamaretti, Rosmarin und Zitrone fertigstellen

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Corinne B. fragt:

Bei der “grobe frische Sauerteigbrot-Brösel” handelt es um frisches Brot, den man zerkleinert? Danke für den Feedback

Beantwortet von Richi Kägi am 12.03.2023

Richtig, liebe Corinne.<br> Zur Not geht auch grobes Paniermehl.<br> Viel Spass mit dem Rezept!<br> Liebe Grüsse, Richi

Katharina D. fragt:

Lieber Richi<br> Ich liebe Deine Rezepte! Wir kochen im Atelier oft „Kägi“.<br> Wo bekomme bzw. wie mache ich eingelegte Zitronenschale?<br> Komm doch mal vorbei<br> Herzlich k

Beantwortet von Richi Kägi am 02.02.2023

Liebe Katharina,<br> Danke! Komme gerne mal vorbei, wo ist das?<br> Bringe dann gleich ein Glas eingelegte Zitronen mit.<br> Das Rezept haben wir kürzlich als How to-Video produziert,<br> werden es bald mal online schalten.<br> In der Zwischenzeit hier:<br> <a href="https://richardkaegi.ch/kocht/eingelegte-salz-zitronen/" class="onebox" target="_blank" rel="noopener">https://richardkaegi.ch/kocht/eingelegte-salz-zitronen/</a><br> <a href="https://richardkaegi.ch/kocht/zitronen-confit/" class="onebox" target="_blank" rel="noopener">https://richardkaegi.ch/kocht/zitronen-confit/</a> Liebe Grüsse, Richi

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Bärbel A. bewertet am 13.03.2024

Spaghettini mit Calamari, Rosmarin und Zitrone

Lieber Richi, danke für Deine schnelle Antwort. Wir haben ab sofort ein neues Lieblingsgericht! Heute Abend probieren wir dein Rezept für General Tsos Chicken. Liebe Grüße aus Marburg

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