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Spare Ribs Caminada Style

Spare Ribs Caminada Style Rezept 2
Spare Ribs Caminada Style Rezept

Spare Ribs Caminada Style

Mein eigenes Easy-Spare Ribs Rezept (in einer Stunde fertig) ist ja schon sehr köstlich. Das hier ist next Level, benötigt nicht viel mehr Arbeit, aber sehr viel mehr Zeit, zum Pökeln des Fleisches. 48 Stunden vorher anfangen!

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Zutaten für Spare Ribs Caminada Style

(4 Personen)

Spare Ribs Caminada Style

2 Kilogramm Spareribs

Pökellake

2 1/2 l Wasser

145 g Brauner Zucker

75 g Salz

15 g Pökelsalz

4 g Korianderkörner

3 g Senfkörner

3 g schwarze Pfefferkörner

2 g roter Pfeffer

1/2 Zimtstange

1 g Fenchelsamen

1 g Chiliflocken

1 Gewürznelke

1 Lorbeerblatt

Gewürz-Rub

75 g brauner Zucker

75 g Salz

50 g schwarze Pfefferkörner (oder Kambot Pfeffer)

10 g Knoblauchgranulat

10 g Wacholderbeeren

7 g Chiliflocken

Zubereitung von Spare Ribs Caminada Style

1. Zubereitung der Pökel-Lake

0,5 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Pökelsalz aufkochen.

2 Liter kaltes Wasser sowie die restlichen Zutaten beifügen, gut umrühren. Alternative: Alle Zutaten kalt in die ganze Wassermenge einrühren. Spareribs in die Lake geben und während 48 Stunden zugedeckt im Kühlschrank pökeln lassen.

2. Würzen und Garen der Ribs

Alle Zutaten für den Gewürz Rub zusammen im Thermomix oder einem anderen leistungsstarken Zerkleinerer 6 Sekunden auf höchster Stufe mixen.

Das gepökelte Fleisch mit Dry Rub bestreuen, in Alufolie einwickeln.

Während 3 Stunden bei 150 °C im Backofen oder auf dem Grill bei 150 °C garen, bis sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.

Schritt 2: Würzen und Garen der Ribs für Spare Ribs Caminada Style
Schritt 2: Würzen und Garen der Ribs für Spare Ribs Caminada Style
Schritt 2: Würzen und Garen der Ribs für Spare Ribs Caminada Style

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Schritt 2: Würzen und Garen der Ribs für Spare Ribs Caminada Style
Schritt 2: Würzen und Garen der Ribs für Spare Ribs Caminada Style
Schritt 2: Würzen und Garen der Ribs für Spare Ribs Caminada Style

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3. Fertigstellen und Servieren

Fleisch zuschneiden, portionieren und mit einer BBQ-Sauce lackieren. Bei 220 °C auf dem Grill beidseitig knusprig karamellisieren und servieren.

Schritt 3: Spare Ribs Caminada Style Fertigstellen und Servieren
Schritt 3: Spare Ribs Caminada Style Fertigstellen und Servieren

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Schritt 3: Spare Ribs Caminada Style Fertigstellen und Servieren
Schritt 3: Spare Ribs Caminada Style Fertigstellen und Servieren

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Foodscout Richi Kägi

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