Spare Ribs Caminada Style
Mein eigenes Easy-Spare Ribs Rezept (in einer Stunde fertig) ist ja schon sehr köstlich. Das hier ist next Level, benötigt nicht viel mehr Arbeit, aber sehr viel mehr Zeit, zum Pökeln des Fleisches. 48 Stunden vorher anfangen!
Arbeitszeit
30 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Zutaten für Spare Ribs Caminada Style
(4 Personen)
Spare Ribs Caminada Style
2 Kilogramm Spareribs
Pökellake
2 1/2 l Wasser
145 g Brauner Zucker
75 g Salz
15 g Pökelsalz
4 g Korianderkörner
3 g Senfkörner
3 g schwarze Pfefferkörner
2 g roter Pfeffer
1/2 Zimtstange
1 g Fenchelsamen
1 g Chiliflocken
1 Gewürznelke
1 Lorbeerblatt
Gewürz-Rub
75 g brauner Zucker
75 g Salz
50 g schwarze Pfefferkörner (oder Kambot Pfeffer)
10 g Knoblauchgranulat
10 g Wacholderbeeren
7 g Chiliflocken
Zubereitung von Spare Ribs Caminada Style
1. Zubereitung der Pökel-Lake
0,5 Liter Wasser mit Salz, Zucker und Pökelsalz aufkochen.
2 Liter kaltes Wasser sowie die restlichen Zutaten beifügen, gut umrühren. Alternative: Alle Zutaten kalt in die ganze Wassermenge einrühren. Spareribs in die Lake geben und während 48 Stunden zugedeckt im Kühlschrank pökeln lassen.
2. Würzen und Garen der Ribs
Alle Zutaten für den Gewürz Rub zusammen im Thermomix oder einem anderen leistungsstarken Zerkleinerer 6 Sekunden auf höchster Stufe mixen.
Das gepökelte Fleisch mit Dry Rub bestreuen, in Alufolie einwickeln.
Während 3 Stunden bei 150 °C im Backofen oder auf dem Grill bei 150 °C garen, bis sich der Knochen leicht vom Fleisch lösen lässt.
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3. Fertigstellen und Servieren
Fleisch zuschneiden, portionieren und mit einer BBQ-Sauce lackieren. Bei 220 °C auf dem Grill beidseitig knusprig karamellisieren und servieren.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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