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Spareribs schnell grillen

Spareribs Rezept
Spareribs 2

Spareribs schnell grillen

Spareribs auf die Schnelle?  Das geht nicht nur ganz einfach, das Resultat wird auch umwerfend gut. Innen zart und saftig, aussen leicht knusprig.

Arbeitszeit

5 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Diese schnelle Grill-Methode für saftige, zarte Spareribs habe ich auf Instagram entdeckt!

Köstliches vom Grill braucht kein stundenlanges Marinieren und Garen, auch wenn das immer wieder gepredigt wird. Nach der gängigen Meinung schafft es nur sehr langes Garen bei einer niedrigen Temperatur Ribs zum Fingerabschlecken gut, zart und saftig zu machen. Weit gefehlt!  Es geht nämlich auch fix und ohne viele Zutaten und Werkzeug. Eine Gabel zum Wenden, Back- oder Alufolie, eine fertige BBQ-Sauce oder eine schnell zusammengerührte Marinade wie hier im Rezept. Und natürlich einen Backofen und einen heissen Grill. Um damit die Wartezeit und Vorfreude standesgemäss zu feiern, schlagen wir vor, eine gute Flasche Wein zu öffnen.

Zutaten für Spareribs schnell grillen

(4 Personen)

Spareribs

1 Rib vom Schwein pro Person

Salz und Pfeffer

1 Schuss Apfelessig

Olivenöl extra vergine

1 Rosmarinzweige pro Rib

Marinade

1 EL Senf

1 EL Ketchup

1 EL Honig

1 EL Sojasauce

1 EL scharfe Chilisauce

alternativ eine gekaufte BBQ-Sauce nach Wahl

Zubereitung von Spareribs schnell grillen

1. Ribs würzen und garen

Backofen auf 220° C vorheizen; den Grill anfeuern und so lange brennen lassen, bis eine schöne Glut entsteht.

Die Ribs salzen, pfeffern, mit Apfelessig und Olivenöl beträufeln. Dann die Rosmarinzweige darauf verteilen. Die Ribs gut in eine Alufolie einpacken und auf einem Backblech für zirka 50 Minuten in den heissen Backofen stellen. 

Schritt1: Spareribs
Schritt1: Spareribs

2. Marianade zubereiten

Alle Zutaten gut zusammenrühren.

3. Ribs marinieren und grillieren

Die Ribs aus dem Backofen nehmen und mit der BBQ Sauce dick bepinseln. Auf dem heissen Grill auf jeder Seite einige Minuten fertig garen. Wer keinen Grill hat, kann die Ribs auch im Backofen glasieren. Dazu den Backofen auf 200° C reduzieren, und die mit BBQ-Sauce bestrichenen Ribs ohne Alufolie für weitere 8 Minuten in den Ofen stellen.

Schritt 1: Zubereitung der Spareribs
Schritt 1: Zubereitung der Spareribs
Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Verena B. fragt:

Grillpfanne geht auch???

Beantwortet von Richi Kägi am 20.04.2024

Liebe Verena, Den Backofen braucht es zwingend dazu, in der ersten Phase. Danach Farbe und Kruste nehmen lassen, das sollte auch in der Grillpfanne gehen. Allerdings wir dann die Marinade anbrennen in der Pfanne. Liebe Grüsse Richi

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Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Pavlina S. bewertet am 30.06.2023

Spareribs schnell grillen

Ein wunderbares Rezept, das auch im Backofen gelingt! Top!

Richi Kägi kommentiert am 04.07.2023

Liebe Pavlina,<br> Das ist genau das tolle daran, Backofen einschalten<br> und die Ribs eine Stunden garen, dann praktisch schon fertig!<br> Liebe Grüsse,<br> Richi

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Anne-Carine K. bewertet am 22.01.2024

Spareribs schnell grillen

Diese Spareribs sind grandios. Saftig, zart und gleichzeitig voller Geschmack. Die ganze Familie liebt dieses Rezept und es ist soso easy so machen. BTW: Es lohnt sich (eigentlich immer) gute Racks beim Metzger im voraus zu bestellen.

Richi Kägi kommentiert am 22.01.2024

🙏👌👏 So wahr! Liebe Grüsse Richi

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Giova D. bewertet am 24.08.2023

Spareribs schnell grillen

Wir machen die Ribs nur noch so und haben schon einige Gäste entzückt.

Richi Kägi kommentiert am 24.08.2023

Liebe Giova,<br> tausend Dank für dein phänomenales Feedback,<br> das freut mich extrem! Weiter so!<br> Liebe Grüsse, Richi

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