Spareribs schnell grillen
Spareribs auf die Schnelle? Das geht nicht nur ganz einfach, das Resultat wird auch umwerfend gut. Innen zart und saftig, aussen leicht knusprig.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!
Jetzt Frage stellenPassende Produkte
Diese schnelle Grill-Methode für saftige, zarte Spareribs habe ich auf Instagram entdeckt!
Köstliches vom Grill braucht kein stundenlanges Marinieren und Garen, auch wenn das immer wieder gepredigt wird. Nach der gängigen Meinung schafft es nur sehr langes Garen bei einer niedrigen Temperatur Ribs zum Fingerabschlecken gut, zart und saftig zu machen. Weit gefehlt! Es geht nämlich auch fix und ohne viele Zutaten und Werkzeug. Eine Gabel zum Wenden, Back- oder Alufolie, eine fertige BBQ-Sauce oder eine schnell zusammengerührte Marinade wie hier im Rezept. Und natürlich einen Backofen und einen heissen Grill. Um damit die Wartezeit und Vorfreude standesgemäss zu feiern, schlagen wir vor, eine gute Flasche Wein zu öffnen.
Zutaten für Spareribs schnell grillen
(4 Personen)
Spareribs
1 Rib vom Schwein pro Person
Salz und Pfeffer
1 Schuss Apfelessig
Olivenöl extra vergine
1 Rosmarinzweige pro Rib
Marinade
1 EL Senf
1 EL Ketchup
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
1 EL scharfe Chilisauce
alternativ eine gekaufte BBQ-Sauce nach Wahl
Zubereitung von Spareribs schnell grillen
1. Ribs würzen und garen
Backofen auf 220° C vorheizen; den Grill anfeuern und so lange brennen lassen, bis eine schöne Glut entsteht.
Die Ribs salzen, pfeffern, mit Apfelessig und Olivenöl beträufeln. Dann die Rosmarinzweige darauf verteilen. Die Ribs gut in eine Alufolie einpacken und auf einem Backblech für zirka 50 Minuten in den heissen Backofen stellen.
2. Marianade zubereiten
Alle Zutaten gut zusammenrühren.
3. Ribs marinieren und grillieren
Die Ribs aus dem Backofen nehmen und mit der BBQ Sauce dick bepinseln. Auf dem heissen Grill auf jeder Seite einige Minuten fertig garen. Wer keinen Grill hat, kann die Ribs auch im Backofen glasieren. Dazu den Backofen auf 200° C reduzieren, und die mit BBQ-Sauce bestrichenen Ribs ohne Alufolie für weitere 8 Minuten in den Ofen stellen.
Hast du Fragen zu diesem Rezept?
Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Verena B. fragt:
Grillpfanne geht auch???
Beantwortet von Richi Kägi am 20.04.2024
Liebe Verena,
Den Backofen braucht es zwingend dazu, in der ersten Phase. Danach Farbe und Kruste nehmen lassen, das sollte auch in der Grillpfanne gehen. Allerdings wir dann die Marinade anbrennen in der Pfanne.
Liebe Grüsse
Richi
Bewertungen
5 von 5
(4 Bewertungen)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
Pavlina S. bewertet am 30.06.2023
Spareribs schnell grillen
Ein wunderbares Rezept, das auch im Backofen gelingt! Top!
Richi Kägi kommentiert am 04.07.2023
Liebe Pavlina,<br>
Das ist genau das tolle daran, Backofen einschalten<br>
und die Ribs eine Stunden garen, dann praktisch schon fertig!<br>
Liebe Grüsse,<br>
Richi
Anne-Carine K. bewertet am 22.01.2024
Spareribs schnell grillen
Diese Spareribs sind grandios. Saftig, zart und gleichzeitig voller Geschmack. Die ganze Familie liebt dieses Rezept und es ist soso easy so machen. BTW: Es lohnt sich (eigentlich immer) gute Racks beim Metzger im voraus zu bestellen.
Richi Kägi kommentiert am 22.01.2024
🙏👌👏
So wahr!
Liebe Grüsse
Richi
Giova D. bewertet am 24.08.2023
Spareribs schnell grillen
Wir machen die Ribs nur noch so und haben schon einige Gäste entzückt.
Richi Kägi kommentiert am 24.08.2023
Liebe Giova,<br>
tausend Dank für dein phänomenales Feedback,<br>
das freut mich extrem! Weiter so!<br>
Liebe Grüsse, Richi