

Ein einfaches und unglaublich feines Spargelgericht, das viele andere Zubereitungen in den Schatten stellt. Besonders raffiniert ist die Kombination von Spargel und Ei.
Arbeitszeit
5 min
Gesamtzeit
30 min
Niveau
Leicht
Spargel sollte nur auf zwei Arten zubereitet werden: gegrillt oder in der Folie gegart. Denn beim Kochen in Wasser geht viel zu viel Geschmack verloren. Zudem ist es überaus anspruchsvoll, Spargel schön knackig zu kochen. Tipp: Statt mit Butter zubereitet, schmeckt Spargel auch mit Olivenöl wunderbar.
(2 Personen)
16 gleichmässig dicke Spargeln, je nach Grösse
140 g Butter
1 Bund Schnittlauch
1 TL Zucker
Dill, Estragon nach Belieben
4 Onsen-Eier, je nach Belieben
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Die Spargel schälen und je 6-8 Stück auf eine grosse Alufolie verteilen. Mit etwas feinem Meersalz und dem Zucker würzen. Anschliessend 100 Gramm der Butter in Scheiben gleichmässig darauf verteilen. Dill und Estragon dazulegen.
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Die Folie einschlagen und die Ränder sorgfältig und zu einem Paket zusammenfalten. Die Päckchen auf einem Backblech im Ofen zirka 25 Minuten garen.
Den Schnittlauch für eine Menge von 2 Esslöffel in feine Röllchen schneiden. Die restlichen 40 g Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen.
Die Spargelpäckchen zum Servieren erst am Tisch öffnen. Die Schnittlauchröllchen zusammen mit der aufgeschäumten Butter darüber geben. Nach Belieben die Onsen-Eier auf dem Spargel anrichten.
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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
Ulrich B. fragt:
Antwort ausstehend…
Ulrich B. fragt:
Beantwortet von Richi Kägi am 21.04.2025
Lieber Ueli,
ja, so hat jeder seine Prioritäten und Ausprobieren
ist die halbe Miete.
Liebe Grüsse Richi
5 von 5
(1 Bewertung)
Deine Meinung zum Rezept
Wir freuen uns auf deinen Kommentar.
esther b. bewertet am 18.04.2025
hervorragend!