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Spargel Spinat Lasagne

Spargel Spinat Lasagne Rezept
Spargel Spinat Lasagne Rezept 2
Spargel Spinat Lasagne Rezept 3

Spargel Spinat Lasagne

Auflauf, Pasta, Spargel, Lasagne

Ein absolut fantastisches Gemüse-Lasagne-Rezept mit Spargeln und Spinat, das nicht nur vortrefflich schmeckt, sondern auch optisch was hergibt. Gäste werden sich auf diese ungewöhnliche Lasagne-Zubereitung stürzen.

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

60 min

Niveau

Leicht

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Dieses hervorragende, vegetarische Lasagne-Rezept habe ich bei der australischen Kochbuchautorin Donna Hay entdeckt. Seither gehört es zu meinen Favoriten.

Für diese Spargel-Spinat-Lasagne einfach die Zutaten in eine Schüssel werfen, zusammen mit den Lasagneblättern in eine Form einschichten und ab in den Ofen. Einfacher geht ein derart glamouröses Nudelgericht nicht. Durch die Anordnung der Lasagneblätter ergibt sich sogar eine hübsche Blumenform.

Tipp: Wenn die Spargelzeit vorbei ist, kann man im Sommer auch Zucchini verwenden.

Zutaten für Spargel Spinat Lasagne

(4 Personen)

1 Bund Minze, gezupft

3 Knoblauchzehen, gehackt

750 g Spinat, alternativ 500 g Blattspinat aus dem Tiefkühler

750 g weisser Spargel

600 g Ricotta

100 g Parmesan, gerieben

Salz

Pfeffer

Muskat

12 Lasagneblätter zum Vorkochen

250 g Mozzarella

Olivenöl

Zubereitung von Spargel Spinat Lasagne

1. Spinat garen

Den Spinat mit der Minze, dem Knoblauch und einem Schuss Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Deckel kurz dünsten. Sobald er zusammengefallen ist, vom Herd nehmen, kurz abkühlen, falls nötig ausdrücken, dann ein paar Mal durchschneiden und mit Kräutern, Ricotta und drei Viertel vom Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vorsicht: der Parmesan ist schon recht salzig.

Schritt 1: Alle Zutaten für das Spargel Spinat Lasagne Rezept vorbereiten
Schritt 1: Den Spinat mit der Minze, dem Knoblauch und einem Schuss Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Deckel kurz dünsten

1/2

Schritt 1: Alle Zutaten für das Spargel Spinat Lasagne Rezept vorbereiten
Schritt 1: Den Spinat mit der Minze, dem Knoblauch und einem Schuss Olivenöl in einer grossen Pfanne mit Deckel kurz dünsten

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2. Spargel vorbereiten und Lasagneblätter kochen

Spargel schälen, zähe Enden abschneiden, Stangen längs halbieren. Lasagneblätter nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen, in kaltem Wasser abschrecken. Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Ofen auf 190 ºC Umluft vorheizen.

Schritt 2: Lasagneblätter nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen
Schritt 2: Lasagneblätter nach Packungsanweisung sehr bissfest kochen

3. Lasagne einschichten und backen

Eine grosse Auflaufform – rund oder eckig – etwas einölen. Mit Lasagneblättern auslegen, dabei dürfen die Ecken der Pastablätter etwas über die Form hinausragen, sodass sich am Ende eine Art Lasagneblüte formt. Die Hälfte der Füllung mit Mozzarella und Spargel darauf verteilen, mit einer zweiten Schicht Pasta und Füllung bedecken, dabei zuletzt eine Schicht Spargel legen und mit zerzupften Mozzarellascheiben und Parmesan bestreuen. Mit Olivenöl beträufeln, auf der zweituntersten Schiene im Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen – falls die Lasagneblätter-Ecken zu schnell braun werden, mit etwas Butterpapier oder Alufolie abdecken. In der Auflaufform servieren.

Schritt 3: Eine grosse Auflaufform etwas einölen und mit Lasagneblättern auslegen, dabei dürfen die Ecken der Pastablätter etwas über die Form hinausragen, sodass sich am Ende eine Art Lasagneblüte formt
Schritt 3: Die Hälfte der Füllung mit Mozzarella und Spargel darauf verteilen
Schritt 3: Zuletzt eine Schicht Spargel legen und mit zerzupften Mozzarellascheiben und Parmesan bestreuen
Schritt 3: Mit Olivenöl beträufeln, auf der zweituntersten Schiene im Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen
Schritt 3: In der Auflaufform servieren

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Schritt 3: Eine grosse Auflaufform etwas einölen und mit Lasagneblättern auslegen, dabei dürfen die Ecken der Pastablätter etwas über die Form hinausragen, sodass sich am Ende eine Art Lasagneblüte formt
Schritt 3: Die Hälfte der Füllung mit Mozzarella und Spargel darauf verteilen
Schritt 3: Zuletzt eine Schicht Spargel legen und mit zerzupften Mozzarellascheiben und Parmesan bestreuen
Schritt 3: Mit Olivenöl beträufeln, auf der zweituntersten Schiene im Ofen etwa 45 Minuten goldbraun backen
Schritt 3: In der Auflaufform servieren

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Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.

Marianne P. fragt:

Hallo Richi wie lange geht das Gericht in den Ofen, wenn ich die Lasagne roh schickten würde? Herzliche Grüsse Marianne

Beantwortet von Richi Kägi am 22.04.2024

Liebe Marianne da brauchst auch mehr Flüssigkeit dazu und ich schätze, etwa 15 Minuten länger. Liebe Grüsse Richi

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