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Spargel-Tarte

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Spargel-Tarte

Salzige Tartes, Verena Frei, Spargel, Kuchen, Tartes

Diese köstliche Spargel-Tarte ist schnell gemacht, kommt mit wenigen Zutaten aus und trotzdem überrascht sie mit vollem Aroma und dem gewissen Extra durch die Kombination der verschiedenen Texturen.

Arbeitszeit

10 min

Gesamtzeit

40 min

Niveau

Leicht

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Blätterteig ist einfach immer eine gute Grundlage für raffiniertes Apéro-Gebäck und diese Tarte bildet da keine Ausnahme. Der Teig wird goldbraun und knusprig, der Belag ist sowohl cremig, aber vor allem auch würzig und der grüne Spargel sorgt für einen guten Biss in Kombination mit den Baumnüssen. Sie Spargel-Tarte ist perfekt als Beilage zu einem Sommersalat, als Fingerfood oder für einen Brunch.

Zutaten für Spargel-Tarte

(4 Personen)

1 Blätterteig (aus dem Kühlregal)

250 g grüner Spargel (sehr dünn oder Spargelspitzen)

3 Kartoffeln

200 g Crème Fraîche

50 g Baumnüsse

3 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

Frischer Thymian

Abrieb 0.5 Zitrone

Salz nach Geschmack

Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung von Spargel-Tarte

1. Blätterteig vorbereiten

Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit der Gabel mehrfach einstechen, um ein Aufblähen zu verhindern.

Den Rand des Blätterteigs etwas nach innen klappen, um einen leichten Rand zu formen.

2. Belag zubereiten

Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden. Sollte der Spargel dicker sein, kann man ihn halbieren.

Die Kartoffeln waschen (wenn gewünscht schälen) und mit einer Mandoline sehr dünn hobeln.

Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Blätterteig streichen.

Die dünn gehobelten Kartoffeln darauflegen und die Spargelstangen auf den Kartoffelscheiben verteilen.

Die Baumnüsse grob hacken und auf den Belag streuen.

Schritt 2: Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Blätterteig streichen
Schritt 2: Die dünn gehobelten Kartoffeln darauflegen
Schritt 2: Spargelstangen auf den Kartoffelscheiben verteilen

1/3

Schritt 2: Crème Fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Blätterteig streichen
Schritt 2: Die dünn gehobelten Kartoffeln darauflegen
Schritt 2: Spargelstangen auf den Kartoffelscheiben verteilen

1/3

3. Knoblauchöl zubereiten

Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen. Mit dem Olivenöl, Zitronenabrieb und frisch gezupftem Thymian mischen. Gleichmässig auf dem Gemüse verteilen, so dass alles gut bedeckt ist.

4. Backen

Den Rand des Blätterteigs mit Ei oder Rahm bestreichen. Mit ein paar frischen Thymian-Zweigen belegen. Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis der Blätterteig goldbraun ist und der Spargel und die Kartoffeln weich sind. Kurz abkühlen lassen und geniessen.

Schritt 4: Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis der Blätterteig goldbraun ist und der Spargel und die Kartoffeln weich sind
Schritt 4: Die Spargel-Tarte im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten backen oder bis der Blätterteig goldbraun ist und der Spargel und die Kartoffeln weich sind
Foodscout Verena Frei

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