
Spargelöl selber machen
Aromatisierte Öle gehören in jede ambitionierte Küche – sie verleihen so vielen Speisen neue geschmackliche Dimensionen. Unser Spargelöl-Rezept macht sich besonders gut in Suppen, über eine Pizza oder Pasta, in einem Risotto oder für eine Mayo. Gut gekühlt hält es sie sich über Monate frisch. Mit der Verwertung von Rüstabfällen trägt man auch etwas zur Vermeidung von Food Waste bei.
Arbeitszeit
10 min
Gesamtzeit
60 min
Niveau
Leicht
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Zutaten für Spargelöl selber machen
(10 Personen)
1 Kilo weisser Spargel
500 ml mildes kaltgepresstes Rapsöl
1 Bund Zitronenmelisse
Zubereitung von Spargelöl selber machen
1.
Von den ungeschälten Spargeln die Enden abschneiden und diese zusammen mit dem Rapsöl in einem Topf einmal aufkochen.
2.
Spargel schälen und die Schalen zu den Spargel-Abschnitten in den Topf geben.
3.
Herd abschalten, Zitronenmelisse zugeben und zugedeckt 1 Stunden ziehen lassen.
4.
Das Spargelöl absieben und gekühlt aufbewahren.


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Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.
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