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Spargelrisotto mit Bündnerfleisch

Spargelrisotto mit Bündnerfleisch Rezept

Spargelrisotto mit Bündnerfleisch

Spargel, Risotto, 1-Pfannen-Rezepte, David Geisser, Reis

Arbeitszeit

20 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Mittel

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Spargelsaison!

Spargelrisotto ist an sich schon ein feines Gericht, wird es mit Bündnerfleisch serviert, ist es himmlisch.

Zutaten für Spargelrisotto mit Bündnerfleisch

(4 Personen)

Olivenöl zum Dünsten und Marinieren

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

240 g Carnaroli Reis

100 ml Weisswein

100 ml Portwein, weiss

600 ml Gemüse- oder Spargelfond (Spargelschalen im Wasser aufkochen, 20 Minuten ziehen lassen)

50 g Butter

1 EL Mascarpone

80 g Parmesan, gerieben

2 EL Sherry, trocken

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

160 g Spargeln, grün

3 dicke, weisse Spargeln

1/2 Zitrone

8 Scheiben Bündnerfleisch

Zubereitung von Spargelrisotto mit Bündnerfleisch

1. Vorbereitung

Die grünen Spargeln von unten 2 cm vom hölzernen Ende trennen, dann bis zur Mitte der Spargel schälen und leicht schräg in dünne feine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Risotto ansetzen

In reichlich Olivenöl andünsten und nach 2 Minuten den Reis dazugeben und auf moderater Stufe mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe Stück für Stück beigeben. Zeitweise vorsichtig rühren.

3. Weisser Spargelsalat zubereiten

Währenddessen der Risotto kocht, weisse Spargeln ebenfalls vom holzigen Ende trennen und bis an den Kopf hoch schälen. Mit dem Sparschäler nun lange Spargelbahnen herunterschälen und in einer Schüssel aufbewahren. Mit den Zesten der Zitrone und etwas Zitronensaft und Olivenöl marinieren, bis sie gebraucht werden (noch nicht salzen).

4. Risotto fertigstellen

Nach cca. 15 Minuten Spargelstücke beigeben. Weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch leicht körnig sein. Nun die Butter, Mascarpone, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Risotto sollte beim Anrichten auf dem Teller leicht auseinander verlaufen.

5. Anrichten

Marinierter weisser Spargelsalat mit Salz abschmecken und zusammen mit den Bündnerfleischscheiben auf dem Risotto anrichten und direkt servieren.

Foodscout David Geisser

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