Rezepte / 

Spicy Frucht- und Beerensalat

Spicy Frucht- und Beerensalat Rezept
Spicy Frucht- und Beerensalat Rezept 3
Spicy Frucht- und Beerensalat Rezept 4

Spicy Frucht- und Beerensalat

Richi Kägi , 30-Minuten-Rezepte, Salat

Eine völlig neue Fruchtsalat-Erfahrung! Der Hybrid zwischen Beilage und Dessert ist fruchtig-süss, pikant, ein wenig salzig und vor allem ein kulinarisches Highlight.

Arbeitszeit

15 min

Gesamtzeit

15 min

Niveau

Leicht

Fragen? Richi Kägi beantwortet sie dir!

Jetzt Frage stellen

Passende Produkte

Schale

Mervyn Gers Ceramics for Homemade

Schale

CHF 15.90

Löffel Dashi

Jars

Löffel Dashi

CHF 36.90

Santoku Messer Shun

Kai

Santoku Messer Shun

CHF 200.00

Raspel

Microplane

Raspel

CHF 59.90

Ich bin ein grosser Bewunderer von Hans Gerlach, dem Food-Redakteur des Magazins der Süddeutschen Zeitung. Dieses ungewöhnliche Fruchtsalat-Rezept habe ich von ihm.

Bei diesem würzigen Fruchtsalat kommt es auf die Marinade an, denn die pikanten Zutaten sollen zur fruchtigen Welt passen. Zitronensaft eignet sich deshalb besser als Essig und Minze findet sich auch in salzigen Zusammenhängen zurecht. Gurken sind im Grunde Zuckermelonen ohne Zucker und Chiliflocken liefern zwar Schärfe, aber eben auch fruchtige Aromen. Ein japanischer Touch bringt Miso in das Ganze. Die fermentierte Sojapaste wirkt als milder und natürlicher Geschmacksverstärker, was hier sehr willkommen ist. Der spicy Fruchtsalat passt perfekt als Beilage zu Grilliertem. Man kann ihn aber auch zu Mozzarella oder einfach so geniessen.

Zutaten für Spicy Frucht- und Beerensalat

(4 Personen)

2 Pfirsiche

1 Nektarine oder Pflaume

600 g Wassermelone

1/2 Nostrano-Gurke

1 Bio-Zitrone

1 Handvoll halbierte Tafeltrauben

1 EL helle Misopaste

2 EL Rapsöl kaltgepresst

2 EL Olivenöl extra vergine

Chiliflocken

1 Handvoll Minzblättchen

100 g frische Brombeeren oder Himbeeren

Zubereitung von Spicy Frucht- und Beerensalat

1. Früchte rüsten

Pfirsiche, Nektarinen und Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden. Gurke schälen, längs vierteln, das Kernhaus herausschneiden und für später beiseite stellen. Die entkernte Gurke quer in Scheiben scheiden.

Schritt 1:  Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden
Schritt 1: Gurke schälen
Schritt 1: Die entkernte Gurke quer in Scheiben scheiden.

1/3

Schritt 1:  Wassermelone in mundgerechte Stücke schneiden
Schritt 1: Gurke schälen
Schritt 1: Die entkernte Gurke quer in Scheiben scheiden.

1/3

2. Dressing zubereiten

Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen und beides mit Miso, den beiden Ölen und den Gurkenkernen mixen. Mit Chiliflocken und einer Prise Salz abschmecken.

Schritt 2: Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben
Schritt 2: Den Saft der Zitrone auspressen und beides mit Miso, den beiden Ölen und den Gurkenkernen mixen
Schritt 2: Mischung mit Chiliflocken und einer Prise Salz abschmecken.

1/3

Schritt 2: Die Zitrone waschen, die Schale fein abreiben
Schritt 2: Den Saft der Zitrone auspressen und beides mit Miso, den beiden Ölen und den Gurkenkernen mixen
Schritt 2: Mischung mit Chiliflocken und einer Prise Salz abschmecken.

1/3

3. Salat anrichten

Früchte, Gurke und Beeren vorsichtig mit der Minze und dem Dressing mischen.

Schritt 3: Früchte, Gurke und Beeren vorsichtig mit der Minze und dem Dressing mischen
Schritt 3: Früchte, Gurke und Beeren vorsichtig mit der Minze und dem Dressing mischen

1/2

Schritt 3: Früchte, Gurke und Beeren vorsichtig mit der Minze und dem Dressing mischen
Schritt 3: Früchte, Gurke und Beeren vorsichtig mit der Minze und dem Dressing mischen

1/2

Foodscout Richi Kägi

Hast du Fragen zu diesem Rezept?

Foodscout Richi Kägi beantwortet sie.


Bewertungen

Deine Meinung zum Rezept

Wir freuen uns auf deinen Kommentar.

Das könnte dir auch gefallen

Schale

Mervyn Gers Ceramics for Homemade

Schale

CHF 15.90

Löffel Dashi

Jars

Löffel Dashi

CHF 36.90

Santoku Messer Shun

Kai

Santoku Messer Shun

CHF 200.00

Raspel

Microplane

Raspel

CHF 59.90