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Spinat-Omelette mit Feta

Spinat-Omelett mit Feta Rezept
Spinat-Omelett mit Feta Rezept 2
Spinat-Omelett mit Feta Rezept 3

Spinat-Omelette mit Feta

Frühstück, Eier, Eierspeisen, David Geisser, 30-Minuten-Rezepte

Arbeitszeit

30 min

Gesamtzeit

30 min

Niveau

Leicht

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Das etwas andere Überraschungsei.

Ein leckeres Omelette kann zu jeder Tagesszeit genossen werden. Die einen beginnen den Tag und die anderen wählen es als leichtes Mittag- oder Abendessen. Gut ist es immer.

Zutaten für Spinat-Omelette mit Feta

(4 Personen)

3 Eier

2 Schalotten, fein gehackt

1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder gepresst

50 g Spinat, klein gehackt

20 ml Rahm

Muskatnuss, geraffelt

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 EL Butter

40 g Fetakäse, klein zerbröselt

kaltgepresstes Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitung von Spinat-Omelette mit Feta

1. Eier aufschlagen und Rahm beigeben

Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und die Hälfte des Rahms beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 1: Eier aufschlagen und Rahm beigeben
Schritt 1: Eier aufschlagen und Rahm beigeben

2. Omelette fertig stellen

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebeln sowie Knoblauch beigeben. Leicht andünsten lassen und Spinat und Feta beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier-Mischung in die Pfanne giessen und umrühren bis es zu stocken beginnt. Die zweite Hälfte des Rahmes dazugeben, nochmals umrühren und das Omelette am Boden fest werden lassen (ohne zu rühren). Die Ränder des Omeletts mit einem Spatel anheben, damit die noch flüssige Masse auf den Pfannenboden fliessen kann. Sobald die Masse auf der Oberseite fast gestockt ist, das Omelett (auch mithilfe eines Gummischabers oder eines Spachtels) zusammenfalten.

Schritt 2: Omelette fertig stellen
Schritt 2: Omelette fertig stellen

3. Anrichten

Das Omelett auf dem Teller anrichten und mit kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Mit Kräutern und weiterem Fetakäse ausgarnieren. 

Foodscout David Geisser

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