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Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu

Spinat Risotto mit frittiertem Tofu Rezept
Spinat Risotto mit frittiertem Tofu Rezept 2

Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu

Risotto, David Geisser, Reis

Spinatrisotto, ein feines Gericht, das ihr unbedingt ausprobieren müsst! 

Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Zwei, die es miteinander können. 

Spinat mit Risotto ergibt eine überaus edle Verbindung. Die panierten und frittierten Tofu-Würfel, runden das Gerichte knusprig nussig ab. Lecker! 



Zutaten für Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu

(4 Personen)

Tofu

150 g Tofu, nature

3 EL Sojasauce

2 EL Weisswein

2 Eier

50 g Mehl

30 g Paniermehl

50 g Mandeln, gemahlen

20 g Petersilie

Frittieröl

Risotto

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

100 g Spinat

100 g Carnaroli Reis

100 ml Weisswein

600 ml Gemüsebrühe

30 g Butter

1 EL Mascarpone

70 g Parmesan, gerieben

2 EL Sherry, trocken

30 ml Olivenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung von Spinat-Risotto mit frittiertem Tofu

1. Tofu frittieren

Petersilie zupfen und fein hacken. Den Tofu in Würfel von ca. 2-3 cm schneiden. Sojasauce und Weisswein mischen und zusammen mit dem Tofu in einen tiefen Teller geben und 4 Stunden marinieren. Dabei gelegentlich umrühren. In der Zwischenzeit das Paniermehl mit den gemahlenen Mandeln und der gehackten Petersilie mischen. Nun den Tofu abtropfen und zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und zuletzt in der Panade. Schliesslich schwimmend im Frittieröl (180°C) in der Pfanne oder in einer Fritteuse ausbacken. 

2. Risotto kochen

Spinat im Mixer fein durchmixen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im Olivenöl andünsten, Reis dazugeben und auf moderater Stufe glasig dünsten. Mit Weisswein ablöschen und Gemüsebrühe nach und nach beigeben, sodass der Reis immer mit etwas Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 15-17 Minuten köcheln lassen, dann sollte das Risottokorn gar aber noch etwas körnig sein. Butter, Mascarpone, Parmesan und Sherry beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.  

 

Zum Schluss den gemixten Spinat dazugeben, direkt servieren und gebackene Tofu-Würfel darauf anrichten. 



Foodscout David Geisser

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