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Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan

Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan  Rezept 2
Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan  Rezept

Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan



Arbeitszeit

45 min

Gesamtzeit

45 min

Niveau

Leicht

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Das Lieblingsgericht von Popeye

Ein Spätzli-Klassiker etwas anders interpretiert. Der frittierte Spinat ist durch seine leichte, feine Knusprigkeit als Topping ein absolut geschmackvolles Highlight. 

 



Zutaten für Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan

(4 Personen)

500 g Mehl

5 Eier

300 ml Wasser

125 ml Milch

1 1/2 EL Spinatpulver

Meersalz

Pfeffer aus der Mühle

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Olivenöl

250 g Babyspinat

50 g Pinienkerne

50 g Parmesan, gerieben

Zubereitung von Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan

1. Spinat-Spätzli zubereiten

Mehl, Spinatpulver, Eier, Milch und Wasser verrühren und mit Meersalz würzen. Den Teig mit einer Rührmaschine so lange kräftig schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Nun in einem breiten Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb ins kochende Wasser geben. Sobald die Spätzli an die Wasseroberfläche steigen, mit einer Schaumkelle oder einem Sieb herausheben und in eine Schüssel geben, um sie in kaltem Wasser abzuschrecken. Zur weiteren Verarbeitung zur Seite stellen. 


2. Spinat-Spätzli fertigstellen

Die eine Hälfte des Spinats in reichlich Öl (ca. 170°C) vorsichtig ca. 30 Sekunden lang frittieren. Hierzu einen Deckel als Spritzschutz verwenden. Frittierten Spinat nun herausnehmen und auf ein Blech mit Küchenpapier geben und mit etwas Salz würzen und auskühlen lassen. 

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und beiseite legen. Nun Zwiebeln und Knoblauch in reichlich Olivenöl anbraten. Spätzli mitbraten und gut würzen. Die zweite Hälfte des Spinats im rohen Zustand nach und nach beigeben, sodass er schön zusammenfällt. Gut abschmecken und anrichten. Knuspriger Spinat, sowie Pinienkerne darauf anrichten und servieren. 

Schritt 1: Die eine Hälfte des Spinats für Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan  in reichlich Öl (ca. 170°C) vorsichtig ca. 30 Sekunden lang frittieren.
Schritt 2: Pinienkerne für Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan  in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und beiseite legen.

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Schritt 1: Die eine Hälfte des Spinats für Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan  in reichlich Öl (ca. 170°C) vorsichtig ca. 30 Sekunden lang frittieren.
Schritt 2: Pinienkerne für Spinat-Spätzli mit frittiertem Spinat, Pinienkernen und Parmesan  in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten und beiseite legen.

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Foodscout David Geisser

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