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Spinatquiche mit Wachtelei

Spinatquiche mit Wachtelei Rezept

Spinatquiche mit Wachtelei

Backen , Salzige Tartes, David Geisser, Kuchen, Tartes

Arbeitszeit

35 min

Gesamtzeit

80 min

Niveau

Mittel

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Als Apéro oder Vorspeise!

Diese Mini-Quiche können sowohl als Apéro als auch als Vorspeise serviert werden. Mit dem Mini-Spiegelei sehen sie auch noch dekorativ aus.

Zutaten für Spinatquiche mit Wachtelei

(4 Personen)

250 g Dinkelmehl

4 g Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 TL Trockenhefe

50 g Butter, kalt

150 ml Wasser

1 EL Rapsöl

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

1 Kilogramm frischer Spinat

100 g Oliven, schwarz, entsteint

Meersalz

2 dl Vollrahm

3 Eier

Muskatnuss

100 g Fetakäse

Zubereitung von Spinatquiche mit Wachtelei

1. Teig vorbereiten

Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen (ohne zu stark zu kneten). Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in die vorbereitete Form legen (in unserem Fall in mehrere kleine Förmchen - Wachteleigrösse), sodass ein Rand von ca. 3 cm entsteht und gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen und kühl stellen.

2. Füllung zubereiten

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken in einer genug grossen Pfanne oder einem Topf mit etwas Öl andünsten, sodass er zusammenfällt. Anschliessend beiseitenehmen. Oliven halbieren. Alles untereinander mischen, würzen und auf dem Teig verteilen.

3. Guss zubereiten

Vollrahm, Eier und Muskat verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinat-Oliven-Mischung giessen. Feta zerbröckeln und daraufgeben.

4. Backen

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen, Wachteleier auf die kleinen Miniquiches aufbrechen und weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Foodscout David Geisser

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