

Arbeitszeit
35 min
Gesamtzeit
80 min
Niveau
Mittel
Diese Mini-Quiche können sowohl als Apéro als auch als Vorspeise serviert werden. Mit dem Mini-Spiegelei sehen sie auch noch dekorativ aus.
(4 Personen)
250 g Dinkelmehl
4 g Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Trockenhefe
50 g Butter, kalt
150 ml Wasser
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Kilogramm frischer Spinat
100 g Oliven, schwarz, entsteint
Meersalz
2 dl Vollrahm
3 Eier
Muskatnuss
100 g Fetakäse
Mehl, Salz, Pfeffer und Hefe in einer Schüssel mischen. Kalte Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Wasser und Öl dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen (ohne zu stark zu kneten). Teig auf wenig Mehl rund auswallen, in die vorbereitete Form legen (in unserem Fall in mehrere kleine Förmchen - Wachteleigrösse), sodass ein Rand von ca. 3 cm entsteht und gut andrücken. Boden mit einer Gabel dicht einstechen und kühl stellen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in eine Schüssel geben. Spinat gut ausdrücken in einer genug grossen Pfanne oder einem Topf mit etwas Öl andünsten, sodass er zusammenfällt. Anschliessend beiseitenehmen. Oliven halbieren. Alles untereinander mischen, würzen und auf dem Teig verteilen.
Vollrahm, Eier und Muskat verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Spinat-Oliven-Mischung giessen. Feta zerbröckeln und daraufgeben.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des Ofens backen. Anschliessend herausnehmen, Wachteleier auf die kleinen Miniquiches aufbrechen und weitere 10 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.
Koch David Geisser beantwortet sie.
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